它没有太多的山花烂漫,没有太多的烈日炎炎,没有太多的玉树银装,它有的,只是那朴实无华的一抹黄。
古人曾说:“一叶落而知天下秋。”是的,一叶知秋,那秋的信使,也翩翩而来。
一片枫叶,悄无声息地落在了湖面上,荡起一圈圈涟漪。真是一副美丽的画面:一个树林里全是枫树,一阵风吹过,树叶齐鸣。一片叶子被刮到了静如止水的湖面上。那片叶子,多如一叶扁舟,上面坐着一位少女,长发及腰,笑缅如花,身穿一袭白色的长裙,漠然地望着周围的一切,她唤作秋天。在松林中穿棱,松依然挺拔,
枝叶苍绿,却已无盛夏的生机勃勃,像个年迈的老人,无意触及松尖,冰冷刺骨。这树林,似人间,似仙境。望大片金黄,微风拂过,心中一片空寂。秋,如童话,因为秋美好,不似夏之炎热,不似冬之冰冷。但我觉得,秋如同逝去的光阴一般,在这美景之后便是刺骨的严冬。
秋意如诗,秋景如画,盛夏已逝,初秋来临,枫叶似火,焰火燃尽,意犹未尽。