今天下午,我们写完作业,阿姨带我们去拔菜,拔得菜就是我们晚上要吃的菜,我们走到了菜地里,开始拔菜,这个地方拔完了,就换另一个地方拔菜,总之我们换了很多个地方拔菜,而且,那些草地上的蒲公英被暖洋洋的阳光照着,在草地上感觉绿油油的,美丽极了!
走着走着,忽然,我们看见了一棵很矮的丝瓜树,丝瓜树上接着又细又长的丝瓜,挂在枝头,丝瓜树上的丝瓜被温暖的阳光照着,绿油油的,好美丽呀!有的丝瓜还没有丰收,正在开花,花像一个个公主的皇冠,在丝瓜树上,我还想告诉你们一个小秘密,这个小秘密就是:丝瓜和黄瓜长的很像,都是绿色,也都是又细又长的,就跟我和妹妹一样。
阿姨看到了丝瓜,想摘几个,但是她的个子太矮,够不着,于是,她叫我爬树摘丝瓜,可是那些讨厌的树枝,不停地扎我,疼死我了。最后阿姨自己轻轻地把脚尖一点,就摘到了那些绿色、又细又长的丝瓜。