20xx年11月12日阴有小雨
今天,天下着蒙蒙细雨,我和姐姐,姑妈,姑爷一起到乌尤寺看菊展。
刚上山,啊!眼前的景致好美呀!沿着登顶的石阶摆满了红色的,黄色的,紫色的,白色的菊花。再往上走,菊花的造型就更多了。看那只由菊花编织的孔雀,正向人们展示它漂亮的羽毛呢!一条金龙在转弯处活灵活现的刚要腾空而起,那用菊花制作的龙头栩栩如生,一双龙眼还会忽闪忽闪的眨呢。一路上菊花制作的景物一个比一个精美,一个比一个吸引人们的眼睛,整个乌尤寺就是一座菊山,就是一幅美丽的图画,让人们高高兴兴而来,收获着喜悦而归。
我们在兴致勃勃中,结束了游览,快活的回家去了。