今天,我和我的同学们学会了做千纸鹤啦!这可是我同学的妈妈教我们的哦。
下午3点多钟,同学的妈妈来到我们的教室,我们以热烈的掌声欢迎她的到来。她面带微笑地来到讲台前说;“今天我教大家做一个千纸鹤,请小朋友们先拿出一张正方形 的纸,再把纸折成8份。”她一边说一边做着示范,我们也跟着做她又说;“再把4个角像折飞机一样折起来。”我们听了后又看着她做了一遍,我们怎么也折不起来她看了看我们一付无奈的样子就开始一个一个地手把手地教,一直教到每个同学都会折了。最后我们每个同学又自己折了几个,我折了3 个千纸鹤和一个金字塔,我做的3个分别象征爸爸妈妈和宝宝,它们幸福的一家也像我和爸爸妈妈一样。
今天真开心,因为我学会折千纸鹤啦!