当飞溅的水花摩擦到火热的太阳,在湖面泛起阵阵涟漪,一场水上争艳开始了。
砰——!砰——!
巨大震耳的响声丝毫没有影响络绎不绝的人群。在蔚蓝的天空下,在碧波荡漾的湖水上,一颗颗饱满圆润的水珠,一注注气势磅礴的水柱,一袭袭清爽宜人又裹挟着水蒙蒙雾气的风儿,交错着,狂舞着,飞翔着。
一切是那么躁动而又那么安详。
耳边忽然传来阵阵交响乐,水的形状和神态随着音乐的跌宕起伏而变化着,错落有致而并非杂乱无章。高昂,沉落,上升,下降……一个个连贯整齐而又美观的动作使你惊异于这水的艺术。
绽放。收拢。绽放。收拢。
这好似花儿盛开一样的动作,惟妙惟肖,简直神似。不敢相信自己的眼睛,但是却又被其所深深地吸引。由重变轻,由轻变重,好像舞者一般,在透澈的湖面上游刃有余的舞蹈着。曼妙的舞姿,宛若惊鸿;轻盈的身段,宛若处子。
看久了,便醉了。
它献给我们的不只是视觉上的享受,还有心灵上的纯净。仿佛一切的喧嚣和烦扰都已随着水的脚步付诸东流,留下的就只是一份内心的沉静。
翻腾,旋转,在空中漫步。
慷慨激昂的号角声和小提琴声,将这场视听盛宴推向了一个新的高潮。激浪翻滚的水花冲上云霄,与片片白云织就了一道道亮丽的风景线。从天空中堕落的水滴化作一圈圈轻柔的波纹回到了湖里。
降落。回归。
当音乐声戛然而止,当空中不再有水花飞溅,表演落下了帷幕。盈盈浅浅的水纹还停留在湖面,不肯退去。从平静的湖面映出一道水后的彩虹,并不是很鲜艳夺目,柔和的七彩光芒,冲破云层,照向远方。
一直抵达我们的心底深处。