我有一个表哥,这是人尽皆知的事儿。但是他和我合不来,没少儿为了一小事抓破脸皮。关键是——我俩性格合不来。我就是一个地地道道的“天不怕地不怕”,而他,大写的“束手束脚”……
过年之后呢,是肯定要去拜年的,我今天就要去舅奶奶家,然后会有很多好吃的,有电视,有电脑,享福啊!比我自家还好啊!不过……只有一点……为什么要带上这家伙啊!我前几天才和他吵一架呢!我不禁腹诽着。而旁人接收到我的戾气,斜视了我一眼,我只得恹恹转过了头。
到达目的地,我三下两下的下了车,迫不及待像进去那扇大门,好久没见到舅奶奶了啊!正巧,我和表哥视线对上了“你不下吗?”“跟你有啥关系,我等会下不行吗?”哼,懒得理你,我撇撇嘴走进房子里。看见舅奶奶一脸慈祥的迎接我们,我也礼貌道:“舅奶奶好啊!”舅奶奶看见我,笑出了花“小月也来了啊!长这么大了啊!” 接着也和我们寒暄了几句。可是,自始至终,我都没见那人呢,不会还没出来?我半信半疑,一探头,果然,端端正正车里坐着,仿佛已闭关修炼。“你下来不,咋这么不礼貌?”这次他直接无视了。行,这小子心里想什么我固然知道,还得姐姐推你一把你才知道姐姐是不是好人。我走到姑姑身边,假装无意道:“我哥怎么还不从车里下来啊?”姑姑这才一拍脑门:“哦……你不说我还忘了,我就说这孩子哪儿去了?”我不禁嘴角抽了抽,得,遭世人遗忘了……等到姑姑将他拉下来,我才看清楚他脸上的表情,简直不情不愿,还想缩回那温暖的窝里去。放弃吧孩子,你妈性格你又不是不知道,但,我咋从来没见你这腼腆过呢?
老爸看见这一幕,一语道破:“这孩子就是太内向了,怎么这么怕人,就应该多带他出来嘛。”后头老妈也跟着瞎点头。不过,我怎么没看出来他平常是这样呢?难道我长得太面善?不过姑姑听到这儿可就有些生气了,也训斥起来:“就是,我还以为你到哪里去了你,还躲在车里?……”看到表哥低头沉默不语,我也于心不忍,是怪我啊,不由得插了一句“我小时候不就内向吗?用得着这样吗?”其实我知道,这样当中被父母骂特别难受,这种感觉我知道的。但是,我也是彻底被我妈打败了:“得了吧你,你小时候不知道多开朗!看见谁就叫谁,管他三姑四舅五姨夫呢!”妈呀,你就不要补刀了好吗,下次封你个“补刀团长”好吗?不过姑姑也被刺激了,妈的更凶了,看到表哥留下了眼泪,死死拽住衣角,我突然觉得,是不是太过了?
表哥啊,对不起,但是你这怕人的恶习得改了啊,不然下次谁也无能为力了!