星期二晚修时,我随着教室里的打铃声往窗外姚望,这一望,把我的思念激起一圈又一圈的涟漪。
窗外美丽的晚霞,深深地把我吸引住了:晚霞的颜色,是那么五彩斑斓;晚霞的味道,是那么香气扑鼻;晚霞的尘景,是那么熟悉;哦,我明白了,我知道了,我醒悟过来了,那就是我时常想念的家乡的味道。
家乡,我想回到你的身边,因为你永远都是我的家乡,永远都是我看过的最美的一处尘景。家乡始终是我的故土,是我童年生长的土地,是我来到人世间诞生的地方。更加是我认识许许多多好朋友、还有最懂我的姐姐的地方,包括他,lian wen wei(化名)!
有时候,生活中不起眼的小事件,都能够让人浮想联翩,而我,就是如此。我热爱我的家乡,因为,爱我的人在家乡的另一处,她,就是我奶奶,她,就是在我童年中多次出现的人,也是我最喜欢的奶奶。
小时候,我最爱看的就是晚霞。正当太阳快沉没的时候,它又射出了更加绚丽的色彩,天空中的色彩快速变幻。时而红,时而淡蓝中夹杂着紫色;时而又在红色中有着蓝金两色,太阳已经完全下沉,可天空中的余晖仍未散去。晚霞,总是能够让我想起往事,有机会能够回家乡陪闺蜜再看一次晚霞,什么都值得了。
晚霞,谢谢你,是你让我想起了我亲爱的家乡,也谢谢你身上所发射出来的颜色与散发出来的味道!