初中生活的作文
清晨,晨曦微露,一阵既令人讨厌又令人欣喜的闹钟铃声就响了起来。说它讨厌,是因为它吵醒了我的梦——我多想再睡一会儿呀。但是,睡眼惺忪的我又不得不感激这铃声,因为它宣告了我新的一天生活的开始。我匆匆起床,忙碌不停地穿戴、洗漱、梳头,整理书包,太急了,就把早餐带上,边走边吃,马不停蹄地向学校进发。
来到教室,卸下好几公斤重的书包——这书包何时才能轻如鸿毛啊,我来不及再往下想,赶紧将昨晚做好的各科作业一一拿出,准备上交。语文、数学、外语、还有……,唉,什么时候这如山似的作业本才能少一些呢。
上课了。一上午五节课,终于下课了,我已经是筋疲力尽。因为,每节课我都得认真对待,集中精力,不敢有丝毫的懈怠。语文、数学、外语、历史、生物,还有……,知识到是灌饱了,可我的肚子却早已经咕咕叫了。
于是,我小跑步似地赶回家里,囫囵吞枣吃下午餐,检查检查上午所做的作业,便开始午睡。这午睡只能算小憩,不一会儿,那令人讨厌又令人欣喜的闹钟又要催我踏上征程了。
多亏中午小憩了一会儿,下午我又有了比较充沛的精力来对付了。于是,一节又一节的课程,一堆又一堆的精神食粮又开始灌进了我已经开始发涨的脑袋。
月儿露脸了,好不容易挨到放学了。我匆匆回到家里,美美地吃上父母精心为我准备的晚餐,在餐桌上与父母讨论着今天所学的课程,谈论着今天学校里所发生的趣闻逸事,身心稍作放松。晚饭后,我立即抓紧时间,复习今天所学的课程——学而时习之不亦说乎嘛,做好明天要交的作业,然后再预习一下明天将要学习的新课。唉,忙呀。
披着星星起床,戴着月亮回家,学校——家里,家里——学校,两点一线,天天如此,似乎别无二致,既简单,又乏味。
但是,我热爱这样的生活。
因为,在这两点一线之间,我变化着。从开始认识几个字,到现在懂得做文章;从知道1+1=2,到了解X+Y;从只会念abcd,到可以用English写一小段文章……,所有这些变化,无不是在这两点一线之间产生的。这两点一线的生活,虽然简单、枯燥、乏味,但它给人以憧憬,给人以希望,它是奠定未来的基石,放飞理想的跑道。
你说,我能不热爱它么?