通过熟悉了一周,大致了解了执行庭的习惯,基本适应了工作,但还因为自己在平时养成了急躁的习惯,导致了经常因为急而使工作中存在着大量的错误,这些不得不让我重新做一遍。还有因为那些还不了解法官性格导致自己无法跟法官交流,使自己错过很多学习的机会。因此,有必要了解每个法官的性格,这样做起来就可以得心应手。对于执行庭的工作大多是跟车外出跑。
一,执行庭的工作是轻松的,难度不大,难度较高的有写执行书(主要是一些简易执行案件的)。
二,主要学习的是看合议庭是如何讨论案件,没有机会的看执行书也是不错的选择。
三,外出跑时要注意法官的执行程序,以及各种交际关系。