在整个实习期间,我的总体感受是,设计中一定要多交流,不懂的一定要问,要及时跟同事交流你对设计的看法,设计中用各种综合手段变现自己的设计思路,除了要应对规范上的条文外,也要注重方案本身的创新性,另外节能设计也是方案设计阶段要考虑的重点,跟其他相关专业积极配合,遇到问题要及时改正,平时的生活中也要多跟同事们交往,打成一片。有时候一个项目的设计周期有节奏很快,以至于并不是每个周末都有休息时间,往往会加班学习。
不过我感觉这里还是有很多东西需要我去了解、学习。总之,我很珍惜学校、系办为我们安排的这理论与现实连接的重要环节,这为我们以后的工作奠定了坚实的基础。