第x周我们的态度都没有特别端正,到了第x周每一个人都端正了态度,我们开始按照电路图进行接线,接线是一个重要而艰难的过程,不仅要求能够接对,而且还要讲究工艺,使整个线路图美观,这就对我们的技术提出了更高的要求,一开始接线总是会出现各种困难,但是只要我们耐心,踏实的检查修改都会找到错误的,接线的过程中我们遇到过许多问题,例如有的时候会忘记套线号,有的时候会应为粗心将线接错了位置,还有的时候是因为线的走法不对,导致接线难看,我认为这其中的许多错误都是我们完全可以避免的,主要原因是我们接线不熟练,粗心马虎。
在整个的实训过程中,我认为最难的是电焊这一部分,虽然我们已经进行过电焊的实训,可是再进行电焊的时候,仍然会出现各种各样的问题,电焊是一个特别精密的操作,它要求我们要有足够的耐心和细心,电焊的时候要特别的注意安全,我们在操作的过程中有几次,就是因为没有注意安全,手被电烙铁烫到了好几处伤口。