本周,通过老师对我耐心的教导和自己的努力,能看出简单的脑出血、脑梗塞等成像图片。通过长时间的学习,我发现在神经内科要注意监测血压,注意病人意识、瞳孔变化,区分脑出血与脑梗塞,从ct或mri可以加以鉴别。每天查房后,开处方、开化验单成了我的主要工作,完成老师交予我的工作,我一边看书一边拿片子对照着看,进而达到课本与实践相结合的效果,对我的学习更加的有帮助,就要结束神经内科实习的时候,我们突然接到医院医务科的通知让我们实习生马上去开会,因为接到上级的通知,我们实习的同学们,两两组成一组。刚开始的时候人特别的多,我们早早到岗,为那些心急的母亲们开化验单,做记录,一天下来我们是口干舌燥、嗓音沙哑,但是,看到家长们拿着化验单抱着的孩子离开前,对我的一个微笑,一声谢谢,还是很欣慰。
能参加这次大型的筛查活动,纵使辛苦,也市高兴的,因为其中让我体会到了医生也许就应该这样吧!当人们需要你的时候,就要迅速的到达他们身边,给他们一个安心的微笑!
实习生活,内心真是百感交集,回想实习的这段时间,我从一开始怀着紧张恐惧的心情到医院实习,一直到参加院内活动,熟悉温馨的医院环境与职场文化,并调适自己主动去接触人群,不仅是病人,也同院内工作人员建立了良好的关系,这都是在课本中学习不到的宝贵知识,但却是初入社会的我们不可缺的经验与成长。