自上次试着安装汽车顶盖失败起,我一直很郁闷,觉得自己太羞愧了,对我有点打击,觉得自己无能,对这份难得的实习机会都有点失去信心。这一切是由我傲慢无视,固执自信造成的,于是我开始踏踏实实的学习老师傅的精湛技术,不再有陶醉自己的的心理,别人的手工永远比你好,我只是初出茅庐,有更多的东西需要学习。随着时间的向前推移,老员工们也慢慢理解和关怀我,并对我进一步传教组装的基本工艺方法。
他们不但教我认识安装顶盖的相关配件和零部件,而且耐心给我讲解如何安装完这整部车以及应该注意的问题。我努力学习他们的技术,也是沿着他们的思路去思考一些相关的问题,总算明白了一些东西。这一周我跟着他们要组装好几台汽车顶盖,工作量之大难以想象,这次可谓轰轰烈烈干一场,由我师傅带领的团队精神饱满、干劲十足,保质保量的在星期六中午完成组装任务。我现在感到头晕,真有点支撑不住,浑身无力,太辛苦了,不过我只是给他们打个下手,递递工具,抬抬小部件而已,比起师傅和其他老员工们的浑身解数,我的小忙无足挂齿,更谈不上什么累不累。我这周真的学到了有用武之地的的一些技术和方法。