感恩的话语太多太多,关于妈妈的文章也太多太多。也许有人认为我再写感恩母亲已经是过时的作文。我却认为感恩母亲是天经地义的,是永不过时的,因为母亲的确是我们人生中最美的身影。
在此,请容许我在衷心地说一声:谢谢您!我亲爱的妈妈。
我的生日就是您的受难日。您当初怀胎十月,还要每天挺着大肚子到镇外上班,这是我给您带来的辛苦。幸好,我出生时给您带来的痛苦并不大,再加上我当时红润的脸庞、甜甜的睡态,让您觉得这痛苦是值得的。从此,我就成了您最宝贝的。我感谢您,把我带到这斑斓的世界。
从我呱呱坠地起,一直到如今一个即将升中学的六年级学生,都有您这最美的身影陪伴我,照顾我,教导我如何做人。虽然已经十二年了,但我却还未能报答你对我最慈祥、最令我感动的母爱。
那一晚,您累了。我帮你按摩,我惊奇地发现了许多这十二年来您微小的变化。我拉起您的手,怎么粗糙了?我小时候牵着上街的那滑不溜丢的手呢?我给您梳理头发,怎么掺进了几条银丝?我小时候羡慕得很的那头乌黑的飘逸长发呢?我给您按摩眼眶,怎么额头上多了几条岁月的痕迹?我小时候经常摸摸、拍拍的那个光洁的额头呢?我给您洗脚,怎么脚底下变得硬邦邦的?我小时候跟您游泳时看到的那平软的脚底呢?这一切好像迷一样的变化,揪痛了我的心。
我给您双手抹上润手霜,可是抹得再多再多也抹不去粗糙;我拿来剪刀给您剪掉那几条白发,可它剪了又长,剪了又长;我使劲想抹平这额头上的皱纹,可是我抹来抹去也只是徒劳;我想给您揭去那块硬邦邦的粘在脚底下的东西,可是我无论如何始终无法让它乖乖就范。
我知道了,这是长期以来,您为我操劳,为我担忧而造成的无法再笑复原的一切。这是您爱我的痕迹。这是您紧张我的见证。这十二年来,我一直让您操心,我愧为人女。 今后的十二年,二十四年,三十六年......我定当会尽为人子女的责任,不再让您操心,我知道您一直希望我可以考上重点中学,我一定会全力以赴,不会辜负您的期望。 妈妈,我人生中最美的身影,我感谢您!