吃完饭母亲急匆匆地走了,我的心一直忐忑不安就连做作业都做不进,天了怎么会这样我这是怎么了,难道今天母亲回来我真要挨打了?老师们都给母亲说了什么?哦不对我平常都做了些什么?我心里一直很乱很乱连作业都不知道是怎么做完的。我的心里就像轧了块大石头。
九点半母亲终于回来了。啊我想心里的大石头终于要落地了。母亲一进门先喝了杯水接着走到我的房间对我说:儿子作业做完了吗?英语听了吗?这是母亲每天都不会忘记的一句话;接下来母亲又说你知道吗儿子你们班还是你们学校卫生习惯;学习习惯;行为习惯最差的班级,多丢脸啊。你们这些孩子不光丢了你们自己的脸还把你们头,你们父亲母亲的脸都丢光了,母亲还开玩笑的说严重影响市容喔!我听了母亲的话心里特不是滋味。对!父亲常说从小事做起今天老师对我们的卫生习惯还特意的说过呢,于是我看时间不早了就去洗澡睡觉了,从那天以后我每天晚上不管有多晚我都要洗个澡再睡。睡得特香第二天学习也起劲不像以前那样总觉得没睡好,父亲母亲也夸我长大了心里很开心。