关于顶岗实习周记
大学三年时光,学校在为我们进行两年半的时间后,最后的半年时间安排我们实习是非常有意义的,大学生顶岗实习周记。这次实习工作的目标是:
1、通过这三个月的实习工作为毕业后真正走入社会、参加工作做好充分准备,同时完成从求学阶段到参加工作阶段的过渡。
2、通过这三个月的实习工作把在学校里学习到的理论知识运用到实际工作中,同时加深对这些知识的理解。
3、通过这三个月实习工作完成从学校单纯的师生、学友关系到复杂的工作环境中人际关系的过渡。为了更好的完成以上三个目标在学校的统一安排下,我们开始了实习工作。
第一周第一段我在xxx为期两周的实习工作。
在xxx
社区居委会,第一天报到时居委会主任与xxx老师主持的欢迎大会中,全面而具体的了解了该社区的分布、结构、人文环境等,同时也了解到该社区近一段时间开展的利民工作-入户调查。会后,各指导老师对入户调查工作为我们进行了专门的培训让我们对进行这项工作的步骤、技巧及工作中可能遇到的问题应如何处理有了清晰的认知,这为我们今后进行入户调查工作打下了良好基础。
事件第二周
3月13日第三周第一段
在xx科技有限公司五周的实习工作中发生了很多事情从中我学会了很多,同时也增加了对自我能力的肯定,培养了认真做事的态度,提高了人际交往能力。
事件第五周3月27日段
由于xx科技有限公司内部制度的不合理,我于四月十八日离职结束在此五周的实习工作,五月一日开始在xx食品有限责任公司实习工作。在这里我作为一名服务员,禀这助人自助的理念开始了解这里的工作工作内容并逐渐走向正规。在这里我同样经历了作为一个新人在新的工作环境中的艰苦磨练, 同时通过自身的努力也得到了晋升的机会。
事件擦罩子第十一周
事件收银第十二周
这三个月的实习工作中,我的实习工作无疑是丰富的。通过在xxx社区居委会、xx科技有限公司、xxx食品有限责任公司三个单位的实习工作,首先我了解到学校生活于工作生活的不同,通过这次实习在生活上也成功的做好了转变。其次通过这三个月的实习工作,我已了解到今后走进社会、参加工作在心理、物质上应做好的准备,第三通过这三个月的实习工作我把在学校学到的理论知识运用到工作中是所学的专业知识得到发挥。最后在这三个月的实习工作中通过分别与所在三个单位的同事间的互动交往,逐渐学会了如何处理与同事、上司之间的关系。
在这三个月的实习工作中,在日常生活和工作中的不足之处也得到了改进。例如,不喜欢与人合作。通过这次实习工作使我深刻的明白团队合作的重要性,它不仅使整个团队有协调、有组织,而且往往会有是半功倍的效果。通过于同事们的互动交往,使现在的我能够主动且自然的与他人合作。对所学知识并不能理解透彻。在学校老师授予我的知识由于领悟能力有限并不能完全理解,这三个月的实习工作把这些知识运用到实际问题中当初不理解的地方现在已领悟并且对此还有了更深刻的印象。
这三个月的实习工作对我是非常珍贵的,通过这次实习提高了我的思想觉悟,丰富了我的生活,拓展了我的视野。