随着一年一度的体育节开始,学校也为每个年级的同学们准备了适合各年龄的体育竞赛。今年,六年级的我们的比赛项目为:篮球。
时间说快也快,仿佛转瞬间就到了六年级篮球赛的时间。大家并不知道赛场上即将发生什么,是骤然一跃的激动,或是双发抢球的揪心,还是无力挽回的懊恼?面对一切未知,大家的心都被牵引着,期待与紧张如一根根麻绳缠在心头,不得平静。
随着一声哨声,比赛开始了!双方队员迅速地跑动着,不放过任何一个机会为自己队夺得分数的机会。只见我方队员飞驰着,大跨步向前跑。快!快!对方要投球了!一定要拦住他们!球员仿佛听到了我们的心声,万分阻挠,使出了浑身力气。一方将篮球紧紧抱在怀中,不允许任何人抢走这得分的大好机会。而另一方则紧皱眉头,双手奋力抓住篮球,似乎想要将篮球从对方怀中挣脱出来。双方纠缠在一起,争执不下。对方似乎有些疲惫了,反应慢了下来,双手也似乎没了什么力气,但是他依旧面部狰狞,不愿这篮球被对方抢走。突然,我方球员猛力一拽,将球抢到了自己怀中。那位球员十分气恼,飞快地向我方球员跑去。我方球员也不甘示弱,他运着球奔向篮板。就在他把球投进篮筐的那一刻,似乎全世界都沸腾了。同学们鼓掌欢呼,为我方球员喝彩。
球赛继续,球员们依旧奔驰着,每当一个球投进篮筐,同学们就起立欢呼;当对方抢走了篮球,同学们就焦急万分。观众们随着场上的形势而喜、怒、哀、乐,为场上的每一个人牵引着心。
虽然最后,这场比赛以失败而告终,但是我们为赛场上拼搏的球员们给予了热烈的掌声。他们为了班级的荣誉付出了辛勤的汗水,为了集体的荣耀而奋勇拼搏,这已经是我们这次比赛最大的成功和最大的收获!我们为赛场上每一个球员而深感自豪!