柔软的草地上,暗藏了许多小生命,其中就有天才歌唱家——蝈蝈。盛夏的晚上,我独自躺在草坪上,享受着微风抚面带给我惬意的感觉。“蝈蝈,蝈蝈”,美妙的声音如泉水一般涌进我的耳朵。我循着声音来到一块石头旁,这里杂草丛生,很隐蔽。
我拨开草看到了这一幕——三只蝈蝈在一起,旁边有许多来来往往的小蚂蚁,好像在开演唱会。我看了大吃一惊,于是,我轻轻拨着草,生怕惊扰了它们。那三只青色蝈蝈一直站在属于它们的舞台——小土堆上,闪亮的星星是它们的灯光,空气是传播它们声音的音响,把这首清脆、动听的歌曲传入每一位听众的耳畔。
它们的声音像拉小提琴一样,时而缓慢,时而急促,时而轻快,时而沉重。这歌声非常柔和,与苍茫夜中的静谧气氛十分协调。蝈蝈歌唱家们,你们的声音真是这世界上独一无二、绝无仅有的!那些一个个可爱的小蚂蚁们多像那三位歌唱家的忠实粉丝、听众呀!看它们正在拍手呢!听着这场演唱会,我忘了世界也忘了自己。是妈妈把我唤醒了,这场演唱会让我在这蹲了一个小时。
这场演唱会还没唱完时,我已经依依不舍地跟着妈妈离开了。