母爱像一个苹果,又酸又甜,可是损友像一个烂苹果,又臭又招人嫌。
酸苹果
“妈妈,我要学一种乐器,你看看我妹妹会吹葫芦丝,我什么都不会很没有面子的。”妈妈说“就你这德行,还想学乐器,我看你哪还是踏踏实实的学习”唉,为什么这么打击我,我到底是不是你亲生的这么说我。呀!好酸好酸。
甜苹果
为了妈妈的生日,我可是两周没吃早饭和零食的,攒下来四十多块。妈妈生日那天我买了一个生日蛋糕,电脑上播放着我制作的幻灯片,伴随着这音乐声,这气氛好温馨。我亲了妈妈一下,并对她说“妈妈,我爱你。”对我说“宝贝女儿,妈妈也爱你,我真是太感动了”呀!好甜好甜。
臭苹果
“你怎么这么没良心,你别这样。”这时我突然冷静下来,不,不应该这样的做。“婷婷,对不起。”婷婷说“没关系。”最后苏小小把衣服借给我穿,在最后我又没穿成苏小小的,我不该因为自己的利益而这样做,前提是我不知道方婷生病了。“你怎么这么不要脸,人家生病了。”我又没说脏话,你凭什么骂我?今天早上我也不知道为何数学霸霸当着全班的面,指着我骂我说,我说了很多伤我自尊的话,我当时自尊心像一盘散落的沙子,再也寻不回来了,况且我已经道歉了,还有的人说这说那的。原本,我很欣赏才女和数学霸霸,还把数学霸霸当做学习的好榜样,没想到她竟然说这么多伤我自尊的话,让我自尊全无。呀!好臭,好臭。我们确实活得艰难,一要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的一瞥,就足以使我感奋不已。也许是缘分,我们都不愿伤害最不愿伤害的人,但还是发生了,无心让我伤害了你。我的心里也不好受!希望你能理解,可以给我一个改过的机会!重新开始接受我!
某个地方,某件事情,某个动作,某句言词,都是一种味道,一种留恋。当我们在回忆往事的时候,追思已逝的年华,脑海中出现的并不是电视剧中清晰的画面,而是一种模糊的味道,一种淡淡的,挥之不去,享恋不完的感觉!那才是真正的美丽瞬间吧。让我们慢慢品尝的味道。