今天,我在电视看着《动物世界》的节目,上面浮现出了动物是怎么成长的。
我在电视看到:一只小猎豹,只有三个月大。它的妈妈教它怎么学会捕捉动物。妈妈决定给孩子演示一下,妈妈看见前面有一群的斑马,用轻盈的脚步一点点地接近斑马,而斑马群可根本没有一个人能看见有一只斑马看见猎豹,而小斑马却看见了,它不停的叫着,斑马群还以为它想把自己的声音喊出来。就这样,猎豹妈妈,这个长跑冠军,开始行动了。它迈开脚步,快速地追上了一只年老的斑马,这只斑马被猎豹缠着,猎豹妈妈跳到它的身上,狠狠地咬着老斑马,就这样,斑马倒在了地上。而小猎豹却快速地冲了过来,想吃猎豹妈妈的食物,而猎豹妈妈把食物拿开,用猎豹的声音喊着:你不能吃我的食物,你需要自己学会寻找食物。小猎豹垂头丧气的离开了妈妈,自己一个人走在大草原上,而它自己很想有晚餐在等待它,可是现在需要自己捕捉猎物,小猎豹看见前面有许多羚羊,就想:我先学妈妈的方式来捕捉食物,小猎豹慢慢地走去。可是,它等不及了,就快速地冲了过去,惊动了羚羊群,它们慌忙的逃走了,小猎豹觉得很无奈。可是看见前面有一只小羚羊在吃东西,它慢慢地接近。忽然,它冲了过去,抓住了小羚羊,把它给吃了。它觉得自豪感。
我觉得我们从小需要自立,不要依靠家人的嗟来之食,我们是会一点点地长大的,但是长大的过程中,会有着许多的困难让我们去克服,相信,在成长的道路上会越走越流畅。人的一生就是从小孩子一点点地变成大人,这就是成长。
我们人是从婴儿到大人;动物是从不会捕猎到会捕猎。这就是成长的足迹。