放风筝日记
今天,骄阳似火,到了下午有微微的风,我和哥哥决定一起去放风筝。
我和哥哥到公园时,已经有许多人在放风筝了。有一对夫妻带着自己的小孩放着红黄蓝的风筝,有老鹰,有蝴蝶,五花八门。风筝在空中飘来飘去,就像一个个仙女一样美丽动人。
看见那些飘着的风筝,我和哥哥也迫不及待地拿出了自己的风筝。我拿线,哥哥拿风筝,预备开始跑!可是没过一会儿风筝就掉下来了,我说:为什么我们的风筝却放不起来呢?哥哥想了想说:也许是因为没有风吧!我恍然大悟:原来是这样的啊!
过了一会,我感觉一阵风来了,我大喊一声:风来了!哥哥赶紧跑起来,哥哥边跑边拉线放线,神奇的一幕出现了,风筝就像大雁一样昂首飞翔,原来放风筝不止需要风,还需要方法的。没有风的时候要收线,有风的时候就要放线。就这样我们乐此不彼地玩了一下午。
哥哥说:时间不早了,我们要回去了。我说:我们下次再一起来放风筝。哥哥说:好。我们才依依不舍地离开了。