在离我家不远的地方,有一个公园,叫水濂山森林公园,是我市六大森林公园之一。水濂山风景优美怡人,山灵水秀。公园里方圆十里群山连绵、飞瀑流泉、树木葱翠。
走进水濂山森林公园,你就会看到一条宽阔的大路,大路旁边有许多茂盛的花草树木,沿着这条大路一直往上走,再走过一个大场地,靠右手边往山上爬,可以听到一阵阵水流声,这就来到了水濂洞天,一抬头就可看到"水濂洞天"四个大字赫然的篆刻在对面的峭壁上,真让人惊叹!大字旁边就是一个大瀑布,瀑布飞泻的打落下来,溅起的水花晶莹透亮,水流声哗啦哗啦的直响,就象瀑布在唱歌。
再继续往水濂山上爬,爬过了很长很长的崎岖小径,就来到了天池,一眼就能看到很多美丽的天鹅,天鹅的顔色有黑有白,羽毛看上去很有光泽,我真想捉一只啊!天池的水清澈见底,水底的石头有黑有白,也有黄,真美啊!
黄昏时分,我们在山上还可以看到了美丽无比的日落!真让人心旷神怡!
公园里还有很多值得游览的景点,如西山古寺博物馆、梦溪探胜、古庙广场、水濂山湖、园中园、小蓬莱阁等等,都散发着人与自然和谐相处的无尽魅力。
虽然我没有上过水濂山山顶,但我看完这些风景后,已经非常的兴奋和激动了。
同学们你也来水濂山森林公园玩玩吧,虽然山爬得有点儿累,可一定会很开心的!
暑假里,我一个人在家妈妈不放心,她总是让我陪她一起去上班。
每天早上,我俨然一个小偷悄悄进入妈妈的办公室,你说气人不气人。妈妈的办公室在六楼!六楼哎!在经过别人办公室时我必须小声小气。特别是经过领导办公室时,还得趁人很少时溜之大吉,爬到五楼时我已气喘吁吁,到六楼时,我几乎手脚麻木,太可怜了吧!
妈妈下班时可就大不一样了!
每到下班时,我和妈妈总会推迟几分钟离开,让别人先走了,我们再走。这样一来,我就不用偷偷摸摸了。当空荡荡的办公室里只有我和妈妈两个人时,我便可以尽情地放声歌唱,可以用力地跺跺脚,可以用书包把那个臭铁门砸个东倒西歪......
妈妈上班时,我一个人安安静静地完成暑假作业。完成当天的学习任务后,我可以在电脑上玩会儿QQ、打小游戏。时间长了,妈妈的工作我也能了解个大概,有时我还可以帮妈妈做点小事情。有一天,妈妈临时有事出去了。突然,我发现电脑上有个小东西在闪呀闪,原来是气象局发来了天气预报,我往常看见妈妈接收过。于是,我照着妈妈的样子按下了接收文件的按扭。妈妈回来时,我已经接收完毕。怎么样?我陪班是很有必要的吧!和妈妈同办公室的阿姨都夸我是个乖孩子!
这就是我快乐又可怜的暑假生活!同学们,你们的假期是怎样度过的呢?