我爸爸妈妈那辈人,小时候夏天晚上要是嫌热,就把吃饭的长桌子搬到外面,躺在上面乘乘凉,就是最舒服不过的事儿了。可是,现在不一样了,要是在高温晚上不开电风扇或空调,那我就得像知了一样叫唤:“热啊,热啊,热死了!”这不,一天晚上,高温偷袭,热到静坐都冒出一身汗。于是,我们家便打开空调,哎呀,真是舒服!可是,这天晚上,我还当了回知了,到底怎么回事呢?一起去看看吧!
这天晚上,气温高,我们家打开了空调,我正在舒舒服服地看电视,突然,眼前一片漆黑。我第一反应:停电了!我爸爸立即拨打95598给供电局,人家说立即派人去修。半个小时过去了,家里还是没有电,我吵着要再打一个电话,妈妈答应了。打过去之后,人家说,2个小时后才会有电。天哪,那不要人命吗!(夸张)
妈妈让我上床先睡觉,我躺在床上,一边扇扇子,一边盼望“电”大驾光临。可是,老天爷视乎不懂我的心思一样,一直不肯把电“还给我们”。
我又热又困,于是便迷迷糊糊的睡着了。过了一小会儿,又被热醒了,我无奈地扇起了扇子。忽然,房间里发出“嘀”的一声,原来是空调开了!哦!有电了!于是我又享受起了清凉,睡起了美觉,做起了美梦……
在日常生活中,电对人类做出了很大的贡献,可人们却不把电当回事,认为摁一个开关灯就会亮,摁一个按钮空调就会开。其实,地球上的资源是有限的,不要无限制地去浪费它,电用完了,人类就会后悔的!哦!说远了,这就是我体验夏天停电的感觉,很不舒服,要是你不想体验的话,请节约用电!