五岁那年,发生了一件超搞笑的事儿,导演跟主角都是我。
记得那一次,我们一家去云台山玩,买了一部照相机,买好后,爸爸妈妈便兴致勃勃地拉我去爬山。妈妈刚进大门,爸爸便拿起照相机对准了妈妈要拍照,我见妈妈在照相机里面,吓得浑身直冒汗,心想:童话故事里不是经常出现这种怪事吗?那些可恶的老巫婆不是常常借助魔镜困住了好人吗?这玩意儿,一定又是老巫婆干的好事,要是妈妈被困住了出不来,我的妈妈不就没有了吗?不行,我要救出妈妈。
我马上找来一块石头,赶到爸爸身边,对着爸爸手中的相机大骂:”该死的老巫婆,快把我妈妈还给我。”这时,爸爸妈妈和那些游人,先是一愣,然后都望着我笑开了。我见妈妈仍在里面,急了,夺下爸爸手中的照相机,往地上一摔,又用手中的石头向地上的照相机猛地砸去,就这样,照相机散架了,我也长长吁了一口气。
“晁璇,你疯了,为什么要砸坏相机?”妈妈说着,随手给了我两个超级板栗。“坏妈妈,是我把你从魔镜里救出来的。”我一肚子的委屈,哭着冲妈妈大嚷。妈妈听了,摇摇头,显出一副哭笑不得的怪样儿。
如今我已长大,向相机要妈妈的傻事我是不会再干了。可每次想起,我都会羞愧得满脸发烧。