今天又是一个晴朗的日子,我和妈妈决定一起去公园放风筝。
午后,我们拿好风筝便向小区对面的公园“进攻”。到了公园,当看到公园里到处都是放风筝的人时,我露出了惊讶的表情。我和妈妈有些发愁:到哪里去找一块空旷的场地呀?终于,我们在公园深处找到一块还算空旷的场地。我高兴得跳了起来,欢呼着:“可以放风筝了!”
首先,我把风筝的支架固定好,这件事对我来说轻而易举!接下来,我要把风筝送上天空,那就不那么容易了。我一手握着风筝线,一手把风筝高高举过头顶,便开始顺着风跑起来。我心想风筝一定会被风吹起,飞得很高,可是风筝怎么也飞不起来,这可把我急坏了。这时,妈妈对我说:“要逆风,风筝才会飞起来。”我半信半疑地照着妈妈说的去做,风筝果然飞起来了,我慢慢地放出手中的线,风筝越飞越高,我开心极了。
整个下午,我都沉浸在快乐中,这次放风筝的经历真是令我难忘啊!