俗话说:“春雨贵如油。”春雨来临,就象征着这一年会风调雨水,农作物不受害,是一个好兆头!
这些天,柳木刚发出嫩芽,小草刚从地面钻出头来,太阳就像害羞似得躲进了云层,紧接着,细细的春雨下了起来,像牛毛,像绣针,伴随着柔和的春风而降。今年不会春旱了!正忙着春耕的农民伯伯望着春雨,笑的脸上的皱纹都聚在了一起!
“好雨知时节”,细细的雨像织成了一张宽大无比的网,从云层里一直垂到地面上。远处的群山,近处的桃花,嫩绿的柳枝,还有……都被笼罩在这无边的“大网”里。这张网,是春姑娘制成的纱巾,该在天地间,披在群山上,飘在天空中……
在那绿油油的麦田里,长势正旺的麦苗贪婪地允吸着春天的甘露——大地母亲的乳汁。唐门仿佛长高了,又悄悄地抽出三两片绿叶。含苞欲放的油菜花在春雨中欢笑,那饱满的金黄色花蕾,挂起了晶莹透剔的水珠,就像缀上了一颗美丽的珍珠!
啊,这就是春雨,滋养万物有神圣的春雨!