我叫付宇欣,今年十岁,在南昌市珠市小学读四年级。也许有人会问我,为什么取这个名字?听爸爸说,因为上一代有人胸怀狭窄,日子过得一般般。等我长大了,要胜过长辈的胸怀,像宇宙一样宽广,让这个家的生活欣欣向荣,所以爸爸给我取付宇欣这个名字。
小小的我,不高不矮,扎着一条长长的马尾辫,一张白皙的脸蛋上嵌着一双水灵灵的眼睛,小小的嘴巴上有两片红彤彤的嘴唇,笑起来真是一个甜相,好看极了。
小小的我,爱好不多,喜欢看少儿节目,那里面的“小精灵”常常搞笑我。我从电视里面的故事得到启示,享受到了快乐。我还喜欢画画,因为画画可以画出我的梦想,画出一个多彩的世界。我还喜欢英语,因为英语是外国语,我很好奇,能学到更多的语言,有了国外语言,我可以和外国小朋友交流,交朋友是一件多美好的事啊!
小小的我,性格温和,胆子小,爱哭,有娇气,懒气,但诚实善良。上课的时候认真听讲,从不和同学交头接耳。下课的时候,规规矩矩,不说脏话,更不会骂人,是大家公认的文明小学生。
我就是我,是一个极为平常的我。