地球,一个蔚蓝色充满着无限生机的大家园,碧绿挺拔的树木,五颜六色的花草,哗哗流淌的溪水……都是这个家园上的一道道美丽的风景。而我们——居住在地球上未来的小主人,就更应该好好的保护着地球妈妈,使她变的更加勃勃生机。
可是随着科技的飞快发展,人们生活需要的也越来越多。水资源,森林资源,生物资源,大气资源……由于地球长期给人类做贡献的,导致着人们长期的浪费着资源。最终还造成了一系列生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。其实只要我们能够做到环保,就可以了。那提到环保,就不得不提到一个词,那就是“低碳”。
什么是低碳呢?那有怎样过好低碳生活?我猜你们一定不明白吧,下面就让我来告诉你们吧!低碳的意思是指较低的温室气体,温室气体会破坏大气层,使气温急速升高,导致给人们的生活带非常坏的影响。所以我们应该做好人人过低碳。其实低碳环保就在我们的身边。许多微不足道的小事,却带来了许多想象不到的好处。以前的我睡觉的时候总喜欢开着灯,但当我了解低碳生活的时候,却不由自主的关起了灯,阿姆斯特朗说过;“我关灯的一小步,却是人类低碳的一大步!”而低碳生活不仅可以给我们带来这些小小的益处,她的作用也可以非常的巨大的。比如,我们国家与西方发达国家的经济工业有一定的差距,所以正处于发展赶超阶段,经常会出现破坏环境的情况,但是中国却支持环保,提倡低碳,成为工业文明大国!
低碳环保——创建更好的生活方式!态度决定一切,低碳从我做起!