一个阳光明媚的下午,广播通知:“为了培养同学们的运动能力,下午第一节课下课,在操场上举行拔河比赛,请全校师生安排好时间。”同学们听了后,心里有些迫不及待。
下课铃声响起来了,同学们争先恐后地跑向操场。老师选了几个身强体壮的同学上场。参赛选手的心里很紧张,就像有块石头压在上面似的。比赛马上开始了,有的同学正在做热身;有的同学坐在地上休息;还有的同学正在讨论作战计划……,而我们啦啦队,正在讨论一会儿怎么喊口号。
比赛开始了,参赛选手们的手紧紧地握住绳子。裁判员吹响了口哨。突然,同学们的心随着口哨声响紧张了起来。选手们两腿一前一后,身子向后倾斜,使出了全身的力气。只见这时,有些选手咬着牙齿,双唇紧闭,把五官缩在一起,脸憋得红红的,就像一个红红的西红柿。这时,对方有些放松,我们趁这个机会,猛的一拉绳子,赢了这场比赛。
当前比分是一比一,所以,这次决胜非常重要。选手们做好充足的准备。第二轮比赛开始了,双方队员都拼尽了全力。只见红线一会儿像小精灵一样向我们跑过来;一会儿像淘气包一样快步走过去;一会儿又像木头人一样站在那里不动了。这时,对方突然使劲,红线像飞机一样移过去。最后,我们班输了。
赛后,我们啦啦队看选手们有些沮丧,连忙跑过去安慰他们,鼓励他们。在大家的安慰下,选手们也不那么沮丧了。第二天,同学们还总结经验:我们班力气不小,就是过于自信,最后一场有些放松了。唉!毕竟失败乃成功之母。相信,在大家的努力下,平时多练习,相互配合,齐心协力,明年一定可以赢的。