今天,我睡了个懒觉,小闹钟“叮铃铃”的响个不停。我睡眼腥松的下了床,整理好个人卫生就去吃早饭了。
我小心翼翼的打开面包袋,发现里面不是棍子面包,而是一根两头通红、中间发黄的铁棒子,上面刻着五个大字“如意金箍棒”。我心里大惊:“我的个大伯二舅三奶奶呀,我是孙悟空不成了吗?可我可我是人不是猴呀!虽说受了些惊吓,但我还是稳了稳心神,抱着一丝侥幸的心理,努力让自己相信:这就是一根真正的“如意金箍棒”,便对着它说:“小、短、细些”。一道金光闪过,只见嗖的一下,“金箍棒”变得像根针一样的大小了,平躺在桌子上。我抓起它,“咦,这宝贝还真是如人意呀”。我把它放在衣兜里,高高兴兴的去上学了……
很快,放寒假了,爸爸妈妈出差了,只有我和姥姥在家。这一天。写完作业的我到公园去玩。快到公园入口处时,我发现旁边医院的门口围了一群人,我急忙奔过去看热闹。原来是一位老人家吃肉骨头时,喉咙被骨头卡住嘞,危在旦夕。我连忙冲上前去,二话不说,把“金箍棒”放入老人的嘴中,说到“长”,“咔嚓”一声,骨头应声而落,看着老人的脸恢复了面色,不在涨得通红,我也松了口气。没有接受记者们的采访和老人的报酬,我拨开人群向家走去。
半路上,一块黑乎乎的大石头从天而降,我定睛一看:呀,是陨石,这可糟了。我快步跑向空旷的广场,拿出“金箍棒”,说道:“粗”,瞬间它就有十几米粗了,“长、长、再长”,很快它就变成了一根擎天大柱,刚好挡住陨石。我顿了顿,又说:“长!”……陨石被压成了小碎片,燃起火花,对地球没有威胁了。我高兴的收起“金箍棒”回到家中,和姥姥一起观摩壮丽的流星雨。
未来,我还要用这根“金箍棒”为社会、为人民做出贡献。