亲爱的扎西才仁:
你好!
我叫陆枭,是河南省驻马店市的一名五年级的小学生。我是一个活泼开朗,勤奋好学的男生。我很爱交朋友,在学校里结识了很多朋友,我很想和你做朋友,你愿意吗?
你是不是很奇怪我为什么会给素不相识的你写信吧!那是因为我们学校正在举行“手拉手”的活动,我很想和西藏的小朋友架起友谊的桥梁,是学校给我提供了你的联系方式,所以我就给你写了这封信。
我的家乡驻马店,是祖国中部的一座风景优美,物产丰富的城市。这里的泌阳花菇、正道小磨香油、正阳花生全国文明。这里有号称“中原盆景”的嵖岈山,山青水秀的薄山湖……还有胡辣汤、水煎包等很多有特色的美食呢!
我有一个美好的设想,如果我们成了朋友,就可以经常通信,我们可以聊聊学习,聊心中的烦恼,身边的趣事……我还会给你寄去我家乡的照片,让你足不出户也能领略到我家乡的风景。这次,我不仅给你写了信,还给你捎去了一本《海底两万里》,希望这本书能给你带来帮助。如果我们成了朋友,我以后每学期都会给你寄去一些课外书,你觉得这个设想好吗?
如果你愿意和我做好朋友的话,就给我回信吧!
祝:
身体健康,学习进步!