文明小学作文300字
家,是我们停泊的港湾,它的温馨,需要我们滴滴的呵护与珍爱;
校园,是我们成长的乐园,金色年华的曲曲赞歌,需要我们用热爱与激情去谱写;
社会,是我们生活的环境,它的发展需要我们用关爱和参与来推动;
自然,是我们生存的艺术宝库,它的音韵需要我们用心去聆听与感悟;
生活中,注意您的思想,您的言语,您的行为。做文明时代的我们,忘记文明,等于后退。
作为一个文明的小市民,一定不能随地乱吐痰,不能闯红绿灯,不能打架,喝酒,去网吧和抽烟。要尊重同学,照顾同学,尊老爱幼,不打断别人说话,在公共场所不能大吵大闹。还记得孔子说过的一句话吗?不学礼,无以立。就是说 :不学会礼仪礼貌,就难以有立身之处。
让我们的生活中多一些绿色,少一些污染。美丽的校园,来自于我们的努力。用文明的言行让你保持健康和整洁。对于同学,我们应充满更多的关怀,对于校园,我们应充满更多的爱护。善待环境,就是善待自己。每个人对于错误都应有一颗宽容的心。大自然明天的美丽,始于今天的点滴。共创文明时代,我们一个都不能少, 和我一起把文明传递全世界。