你的生命里可能会有这么一个人,她温柔地牵起你的手,带你走过了成长的岁月;牵起你的手,带你走过了整个青春;牵起你的手,带你走到了尽头,然后他慢慢变老。
在一个冬天,因为要去补习班,所以很晚才能回家。可老天爷似乎专门要和我作对似的,竟下起了大雪。等到补习结束的时候,雪下的已经能把脚背没住了。我习惯性的跑到教室外,看到空旷的操场依旧空无一人,便认命地背上书包准备回家。
我看着外面纷纷落下的雪花,一个一个好像在花丛中自由飞舞的精灵,在空中打个转,再轻轻落下。突然,一阵风吹了过来,把雪花吹得晕头转向,也把我吹的赶紧缩起了脖子,可冷风就像水银一样从外面的皮肤渗入身体,冻得我直哆嗦。这么冷的天,路上一个人也没有,我不觉有点害怕,便加快了脚步。在白茫茫的雪地中有一个黑点朝我走来,越来越近,我认出了他,是爸爸。
我惊呼一声,急忙跑过去。爸爸头上落满了雪花,我看着他,在如此寒冷的环境下,爸爸露出了一个浅浅的暖笑。为什么说是暖笑?因为看到它,我便觉得十分温暖,不再害怕。
爸爸牵住我的手,温热的手掌正好包住了我的手,寒风不再灌进,雪花似乎更美了。
大雪纷飞的夜晚,一个父亲牵着他孩子的手,行走在冬夜的冷风中......