莎士比亚说过:“推陈出新,是我的无上诀窍。”的确,一个人要想成功必须不断的进步,不断的创新。
我谨遵莎老爷爷的教诲走进我未来的汽车研发制造厂,一辆实验性的智能汽车停在场地中央,这可不是一辆普通的汽车,它的行车电脑里装满了指甲片大小的芯片和硬盘,一切智能化装备运行都由它来指挥。车顶上面布满了太阳能帆板,这些帆板可以根据车顶的微型太阳位置追踪摄像机的指挥自动调整角度以便更有效地收集能源。然后通过储电瓶把电输送到八十八个高效电动机上,发动汽车,这样汽车不仅功率大、速度快,又有节能、环保的好处。
要想打开车门,必须输入与车主匹配的指纹或密码才可以,否则车会自动报警。当你打开车门后,会发现车内除了操控台没有其它物品。原来,其它物品都是充气的。比如座椅,只要轻轻按一下“充气座椅”按钮,车座就会自动充气,并且驾驶员或乘客坐上后,座椅会自动按摩,极其舒适。如果长途驾驶感觉劳累的话,只要按一下“躺椅”按钮,按摩座椅就会变成按摩躺椅,汽车自动切换到自动行驶模式。汽车熄火后,座椅会自动收好。如果人想偷懒的话,就可以输入当前的位置与目的地,行车电脑就会迅速规划出最佳路线并开启自动行驶模式。在行车过程中,汽车根据装在四周的雷达和摄像头自动行驶,它会将你安全带到目的地。在夜间行驶时,安装在车外的夜间红外线摄像机的影像自动传送给行车电脑做影像处理,然后显示在外线行车影像显示仪上。驾驶员看这个行车影像就像白天行车一样,可以增加安全性。这款人性化的智能汽车为人们提供一个舒适、安全、高效的出行环境。
怎么样?是不是已经很期待地要拥有一辆这样的智能汽车了!别急,我一定会在创新的路上加快步伐,早日圆梦!