过河小学作文
有一天,小猫的奶奶生病了,猫妈妈给猫奶奶做了鸡汤,买了药,让小猫给奶奶送去。小猫听后别提多高兴了,对妈妈说:“好的妈妈,我一定能做到。”他一说完,就拿着鸡汤和药走出了家门。
小猫一边走一边唱歌,不一会儿就来到了去奶奶家必经的一条小河边。小猫马上想起来,去奶奶家要过一座小桥,他便向小桥的方向走去。小猫到了小桥那里,看到小桥被水淹了,怎么办?小猫不会游泳,可他左思右想也想不出更好的办法。后来小猫大哭起来,心想:“我过不去河,就不能给奶奶送鸡汤,也不能给奶奶送药,奶奶的病会不会越来越厉害?”他越哭越伤心。
这时,一只大白鹅游了过来,他看到河岸绿绿的草地上有一只小猫在哭,于是就问小猫遇到什么事情了。小猫一边哭一边说,大白鹅半天才听明白,原来小猫要去奶奶家,可是小桥被水淹了,过不去了。
大白鹅说:“你别哭了小猫,我背你过河吧。”
小猫停住哭泣说:“呀,真的呀,那太好了!”
“是呀,别多说话了,快到我的背上来。”大白鹅说着,就背着小猫游过了河。
上岸之后,小猫感激地对大白鹅说:“大白鹅,谢谢你,我们能做好朋友吗?”
大白鹅扇扇翅膀说:“当然可以啦。快去吧,回来了我还背你过河。”说完就往远处游去。
从此他们就成了最好的朋友。