在一个风和日丽的一天,小兔子和小乌龟去森林采蘑菇,他们为了找到更多,更好吃的蘑菇,就四处寻找。
小兔子和小乌龟渐渐的分散了,小兔子不知该怎么办,它四处乱窜,好像后面有一只老虎正追着它。小乌龟,发出最大的声音喊:“小兔子你在哪儿呀?”可是,小乌龟叫了三次还是没有人回答,它们俩走到了一条小河边,小兔子低下了头,可它正想叫小乌龟时,小乌龟高兴地挥了挥手,连声说:“小兔子,我在河对岸。”小兔子又兴奋得抬起头来,非常高兴!小兔子问道:“那我怎么过桥?”就在这一霎那中小乌龟眼睛一亮“有办法了。”小乌龟借助了对岸正在吃草的小鹿,小鹿把脖子伸得老长老长,可是还不够搭成一座桥,小乌龟又请大象伯伯来帮忙,大象伯伯把鼻子,绕到小鹿的头上,搭成了一座桥,小兔子想走过桥,可是河水像咆哮的狮子一样凶猛。把小兔子的脸吓得苍白。小乌龟擦了一把冷汗在心里为自己加油。它俩慢慢的走到了桥中间,小兔子和小乌龟快乐抱地在了一起。