一个阳光明媚的日子,猫医生办公室的电话又响了。他拿起电话,听到了。是小马的妈妈。原来小马得了急性病。
猫医生拿起药箱,快步跑向小马家。跑,跑,一条小河挡住了猫医生的路。猫博士不会游泳,河边没有船,也没有桥。我该怎么办?我真的很焦虑。
刚好,一只小松鼠来到河边找小鱼玩。当他看到猫医生在河边匆匆走来走去时,他奇怪地问:“猫医生,你在这里干什么?”“小马得了急性病。我要马上给小马治病,但是前面还有一条河。我熬不过去。我该怎么办?”猫医生焦急地回答。“就是这样。”小松鼠清楚地点点头。“我和你一起想办法。”于是,小松鼠和猫医生想出了一个解决办法。
兔子妈妈告诉她的两个孩子要挑水。兔子姐姐和兔子姐姐提着水桶和杆子来到河边。当他们看到猫医生和小松鼠站在河边时,他们急忙走向猫医生,放下水桶和杆子,关切地问:“猫医生,小松鼠,你站在这里干什么?”小松鼠赶紧回答:“猫医生要给小马治病,但是猫医生过不了前面的河。猫医生和我正在这里想办法。”兔子姐姐想出了一个好主意。我看见她捡起水桶,放在了河上。然后她让猫医生坐在桶里,然后把杆子递给猫医生。猫医生明白了。他拿起杆子,左划右划。水桶好像是船,杆子好像是桨。医生拎着猫飞快地划过了河岸。
猫医生终于来到了河的对岸。小马得救了。小马和妈妈非常感谢聪明的兔子姐姐。
孩子们,只要我们肯动脑,奇迹和希望就会发生!