过河小学作文
在一个阳光明媚、天气晴朗的早晨里,猪妈妈对猪哥哥和猪弟弟说:“小白、小飞,你们俩帮妈妈把这个大木盆拿给姥姥,让她洗澡。”小白和小飞就扛着大木盆高高兴兴地去姥姥家了。
到了半路,他们兄弟俩遇上了一条清澈见底小河,足有五米多宽,旁边没有桥,也没有小船。小白和小飞就想:我们该怎么过河呢?他们就开始苦思冥想起来,但过了一会儿,连一个办法也没想出来。这时,猪弟弟急中生智,对猪哥哥小白说:“我有办法啦!我们把木盆当作是船,坐在上面,把扛的杆子当成浆,这样不就可以过河了吗?”“对,对!这个方法真妙,亏你想得出来。”小白说道。说完,他们就开开心心地过河了。
但不到中心,河流的水变得凶猛起来,猪弟弟没坐好,一不小心就掉了下去。“救命啊,救救我啊!”的呼叫声。这时哈哈鱼鲤鱼都过来了,说:“小猪小猪你别怕,我们来帮你。”说完,就用头一顶,把小猪救了上去。小飞高兴地说:“谢谢你!”说完,就平安无事地过了河。
来到姥姥家,小白和小飞就把事情告诉了姥姥,姥姥就夸他俩爱动脑,能克服许多的困难。