过河小学作文
在一个阳光明媚、春暖花开、满园春色的清晨,小猴子丽丽和小狐狸美美高兴地来到了绿油油的草地上玩。忽然它们看到白杨树上挂着一个秋千,便异口同声地说:“我们去荡秋千吧!”小狐狸说:“我先来!”小狐狸迅速地坐到秋千的座位上,双手紧紧地抓着两旁的绳子,小猴子则是站在小狐狸的后面,大声喊道:“准备好了吗?我开始推了!”小猴子使出浑身的力气将秋千推了出去,秋千高高地荡了起来,小狐狸开心极了!
当它们玩得开心时,两只小小的黑蚂蚁来到小河边,它们想要过河去看望奶奶,可是它们东张西望了好久,发现河面上没有任何东西可以帮它们过河。它们焦急地在原地走来走去,不停地挥舞着双臂,其中有一只蚂蚁还高声喊起来。
小猴子丽丽和小狐狸美美看见两只慌乱的小蚂蚁,开动脑筋想到了一个两全其美的好办法,它们把秋千拆开,齐心协力地抬起秋千上的木板放到了小河上,小木木板变成了一座小桥。丽丽和美美对小蚂蚁说:“现在你们可以过河了!”小蚂蚁们很开心。
小蚂蚁笑着从桥上过去了,它们挥手向小狐狸和小猴子告别,顺利的通过了小河。小猴子和小狐狸高兴地手舞足蹈,可是,不能荡秋千了,怎么办呢?两个好朋友看看手中的两根绳子,眼珠一转,“没有秋千,我们可以一起跳绳啊!”小狐狸和小猴子异口同声地说。
小狐狸和小猴子帮助了别人,自己也能感到快乐!我也要做个乐于助人的人!