过河小学作文
一天,天气晴朗。小白羊棉棉要过河去对岸的奶奶家吃草,那里的草又香又嫩,还有一丝甜味,可好吃了。棉棉越想越高兴,走着走着就到了河边。河水波涛汹涌,看着就很危险,而且上面的桥也很狭窄。
棉棉鼓起胆子,踏上了独木桥,向前走去,刚走几步,对面就走来了一只黑羊。两只羊都要过河,但独木桥一次只能过一只羊。“白羊,你给我后退!我要先过!”小黑羊抬起头,大声说道。
“凭什么我退!”小白羊也抬起头大叫。
“我先过,我先上来的!”
“我先过,明明我先来的! ”
“我先过,我先来的!”
“……”
它们越吵越激烈,一发不可收拾,吵着吵着,棉棉生气了,小黑羊也生气了,他们伸出羊角,后腿一蹬,向对方撞去,“砰”的一声,两只羊的头重重地撞在了一起,同时了发出“咩咩”的叫声。
两只羊越斗越勇,突然桥垮了,“扑通!扑通!”两只羊像下饺子似的一只一只掉进了水里,成了两只“落汤羊”。
哈哈,这就是不谦让的后果呀!