过河小学作文
在同学们的心中,鳄鱼本来该是个凶猛的动物,人们只能在动物园里见到它。我们的阶梯教室里来了一只大鳄鱼!
这是一场好玩的游戏。哗啦啦!哗啦啦!洪水来了!“鳄鱼”老师饥肠辘辘地在河水里游荡。男孩和女孩被分成两组,每组都有四块石头,全体同学都要利用石头安全过河。掉下去就要被恐怖的“鳄鱼”吃掉。
游戏开始了。张智渊第一个跳了过去,跌落在第一块“石头”上,搬起身后的另一块石头,放在了自己前面,让身后的一位同学递再过来一块“石头”,摆到更面,最后让那位同学传来第四块“石头”放在岸边。一步步小心翼翼地走到了对岸,再把第二位同学拉了过来。
同学们想得太简单了。这都是天然石块,难免会活动。当何浩尔踏上第二块“石头”时,“石头”猛烈地摇晃起来,他暗道一声:“不好!”扑通一声落进水里,被饥饿的“鳄鱼”老师抓了个正着。
第二轮开始,我们可不想再输了。吸取了上一轮的经验,张智渊被第二位同学拉着,石块也被其他人夹得紧紧地,别说掉下去,想摇一下都很难!后面跟上来了十几位同学都安全到达对岸。
一阵清脆的铃声响过,洪水停了!游戏结束了。但我真的还不想下课。