过河小学作文
秋天来了,树叶从树上落下,像蝴蝶在跳舞。天气也很冷,很多人都感冒了,小黑的好朋友小白也感冒了。他们相距不远,但他们之间有一条清澈的河。
今天是晴天。小黑的妈妈让小黑去看望病重的小白。它手里提着篮子,哼着音乐出去了。到了河边,小黑突然停下来,惊喜地说:“这条河好深啊!我不会游泳,怎么办?”这时,一条活泼可爱的鱼问:“你不如坐在我背上过河吧!”小黑说:“你身体太滑,我会淹死的。”小鱼说:“那我也无能为力了。”说完,他摇着尾巴游走了。然而,它并没有迷惑聪明的小黑。经过深思熟虑,它终于想出了一个好办法。
小黑跑到一棵高大的梧桐树下,用力举起一片叶子,扔进水里。为了保险起见,小黑用脚踩了一下树叶,看看树叶是不是沉了。“没沉!”它高兴地叫着,跳上了树叶。
正当小黑欣赏美景的时候,突然刮起了大风,树叶随风飘动。小黑摇摇晃晃地站在树上,心跳得很快。突然,又刮起了大风,小黑却一点也没有退缩。
经过一番折腾,小黑终于来到了他的好朋友小白——的家。他看到小白咳得很厉害,于是小黑跑到大树下,用力把地上的叶子搬开,把叶子磨成汁给病重的小白喝。
不久,小白的感冒终于被治愈了。小白全家都非常喜欢小黑,因为小黑是一只活泼、乐于助人的蚂蚁,但他更喜欢小黑动脑子。他是一只聪明伶俐的蚂蚁,所以他们永远成为了好伙伴。
当你在河边散步时,你可以看到他们在一起玩耍,直到天黑才回家。