过河小学作文
星期五,我们来到了白羽公园。
一进来门我就闻到了山清水秀的味道,听到了清脆的鸟叫声。
我们来到了白羽公园的小树林里。老师把一根绳子扔到了一棵大树上,绳子卡到树上下不来了。老师又找了一根棍子,把绳子从树上弄掉了下来。老师把绳子又往树上一扔,终于不卡住了。
老师拽住绳子一端往下拉了一下,把绳子拉成了平均的,然后在下面打了几个疙瘩(绳结)。
老师又把两个小树枝摆在绳子的两边,我看两个树枝间的距离好像有三米多宽。
我问老师:“这是干什么呢?”
老师说:“这叫过河,你们看老师的。”
我们都瞪大眼睛,把老师的动作看得清清楚楚的。原来,老师在荡秋千呢,从“河”的这边一下子荡到了“河”的那边。
老师说:“大家都排好队,一个一个地过河了。”
我们排队开始“过河”了,好多人都失误了,没过去。
我也失误了,因为我的手抓得太低了。我不是荡过去的,我是抓着绳子跑过去的,所以,所以我掉到“河”里了。听他们说一掉到“河”里就“牺牲”了。
后来我又玩了几次,但是没有一次荡过去,我都“牺牲”了好几次。但是我还是很高兴,因为我玩得太开心了!
你们也想玩的话就赶紧来哟!