科普园里的项目可真多啊!有熊猫吹泡泡,太空隧道、隐身术……
我们先走进科普展教馆。其中我最喜欢的是骑车走钢丝。
我先看见了一根细细的长钢丝,上面摆放着一辆自行车,旁边有两个阶梯。这时有几个同学在上面骑着,我心里怦怦地跳着,生怕他们骑到一半就摔下来。可是,当我看见同学们骑过去时,想:他们怎么能骑过去的呢?这时,旁边又响起了一阵欢叫声:王瑞快去玩呀!在一片热闹声中我鼓了鼓勇气,上了阶梯,轮到我了,我坐上了自行车,我紧闭双眼,心跳从80跳一下升到了120跳,不会骑自行车的我被阿姨用力一推,一刹那我睁开了眼睛,一看,咦?我怎么到了?这时下面又有了一阵欢叫声:王瑞你真勇敢!这时,我脑袋中出现了几个问号,我怎么会安然无恙地过来呢?原来自行车下面有一个重配,能调解我的平衡。
我也喜欢怪屋。我们先看到的是一间普普通通的屋子,可是为什么给它起这么怪的名字呢?我还没走进去就听见了里面同学的喊叫声。当我走进怪屋时,我才反应了过来,原来这间屋子表面看方方正正的,实际上这间屋子是斜的。这是怎么一回事呢?我跑到解释牌那里仔细一看,才知道原来耳朵和眼睛收到的信息是不一样的。这样会使我失去平衡,怪不得我在怪屋里像喝醉洒似的,这里摔一跤那里摔一跤,这间屋子里总是发出了一阵阵尖叫声。
我还喜欢玩哈哈镜。我们先看见一面面镜子,导游说:“这是一些不寻常的镜子。”我走上去瞧了一瞧说:“看上去没啥两样的。”老师说:“你上去试一试。”我们一拥而上,像蜜蜂一样。我照了一照,咦?我怎么变的这么大了?活像一个大巨人。我又照了另一面镜子,咦?我怎么又变的这么小了?活像一只小蚂蚁。我看了看标牌的解释:原来哈哈镜的两端是不一样的,一个是凹凸镜,一个是凸面镜。
科普园里的游戏不仅多姿多彩。还可以发达我们的大脑。使我们变的聪明!