我爱冬天,因为它纯洁、朴素。
冬天,虽然没有艳阳高照、万紫千红,没有苍翠欲滴、林茂草盛,没有云淡日丽、硕果飘香,但是却有粉妆玉砌、银装素裹。在我眼里,她有一年四季中最美丽的风景。
最爱冬天的小雪,你看,一片,两片,三片,每一片小雪花都是那样可爱,那样晶莹剔透,好像轻盈盈的少女翩翩起舞,又像绵绵柳絮在空中游荡。雪,纷纷扬扬,漫天飞舞,在天地间展现它无穷的魅力。
早上,公园里,大街上,树木上,屋顶上都变成了粉妆玉砌的世界。那些冬夏常的松树和冬青树上,挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿,仿佛是上天送给它们的特殊礼物,一阵风追来,那可爱的雪球儿刷刷地抖落下来。
那可爱的小雪花像一个个遨游世界的小伞兵,也像是可爱的蒲公英,漫天飞舞,徐徐下降。我伸出手去接它们,想看看他们的样子,可是雪花到我的手里却立刻化成了晶莹透亮的水珠,在手掌中滚动。小雪花多想一个害羞的小姑娘呀,不让我看见她的脸。
在农田里,一片白茫茫,雪花压在地上,像是给大地盖上了一层棉被。树枝上缀满了无数玲珑剔透的小花,光秃秃的枝干上增添了几分色彩,很想一棵高大的“玉树”。
我爱冬天,但我更爱冬天的雪。他不仅有婀娜秀逸的神韵,而且也有冰清玉洁的风采。他是那么洁白无瑕,那么可爱动人。