心情日记
心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。
心情好,什么都好,心情不好,一切都乱了。我们常常不是输给了别人,而是坏心情。
坏心情贬低了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思维,从而输给了自己。好心态塑造好心情,好心情塑造最出色的你。控制好心情,生活才会处处祥和。
保持好心情是很重要的,我们常常可以看到这样那样的报道:某某癌症晚期后又活了好多年诸如此类的。好心情带给人的不只是心理上的心情舒畅,更有生理上的好处。好心情让人保持光滑的皮肤,甚至变老的时间都会拖后,而坏心情则使人活的压抑,一直生活在烦闷之中,连皱纹都比同龄人多。
保持好的心情还可以让我们的工作效率提高,你会发现,做题的时候如果你心情不好,就会比心情好的时候慢很多倍。我深有这样的体会。
那怎么样才能保持好心情呢。我们在生活中常常会因为这样那样的事影响到自己的心情,往往变得不开心是因为某件事,我常常用的方法就是转移自己的注意力,自己不开心时,就去做些能够让自己感到开心的事情,或者是让自己能够投入的事情,这样,慢慢地,注意力就会被转移,不开心的事就会渐渐抛在脑后,心情也会逐渐变好。
心情日记 篇5
经历了这么多,懂得了许多,其实生活中面临着许多烦恼与困惑,但仍还有许多不知如何从内心中表达出来,只是觉得自己现在没有以前那样快乐,没了以前的洒脱,没了以前的活泼,也没了以前的天真,内心复杂起来,也不知道自己整天在想什么,恼什么
正如山月不知心里事,水风空落眼前花,青春无解,但年华正酣,一切都好,只是我心里那场雨水永远也不会停,我从内心渴望被理解,渴望摆脱不变的孤独,回眸细细品味,其实这一路走来真的很累,很辛苦,也很寂寞
加上现在天气已愈来愈热,心中的那股烦闷也已经推向高潮,时不时,凝望天空,沉思,人生奈何,曾几时才能归去?其实,在这样一个阳光充沛的晴天,我实在不该去忧伤,毕竟,那些也都是很久很久以前的事,记忆太有限
一个人在午休的时候,摘下眼镜,眺望远处,看到外面的阳光金灿灿的,欣赏这美景时,心中也不由泛起几丝波澜,可是就在这时,老师又给我们布置很多作业,心里的负担又增加不少
现在,我应该怎么办,才能免去这内心不绝的苦恼与忧虑?