我的日记
我的家乡——邓州市赵集乡,是一个小乡村。
它没有名胜古迹,但是它很美丽。一到春天,碧绿的田野上盛开着一大片一大片油菜花,金黄金黄的,好像无边的绿毯上绣着黄色的大花,各种各样的蝴蝶在那里翩翩起舞,飞来飞去的蜜蜂嗡嗡地唱着歌,非常美丽。夏天到了,我的家乡更热闹。知了在树上拼命的叫着,牛羊很多,他们在地头悠闲地吃草,小羊有时会“咩咩”叫。
我和小伙伴们,可以在树林里捡知了壳,有时候在小河里捉鱼,我还捉过小猪仔,特别好玩。我的家乡生产的花生非常有名,籽粒饱满,吃起来特别香。还有芝麻、大豆。我的家乡人更美,他们热情好客。你要是去做客,他们肯定为你做好多鲜美的食物。我在五岁时,跟妈妈来到郑州,我很留恋家乡的生活。