星期天,中午11点时,妈妈就开始做饭。我就在我的屋子里写作业。我先写成语,写完成语我就写数学,我刚写完一道题,妈妈就叫我们吃饭。
我走出房间,我就看见妈妈做的香喷喷的饭,我看了看,我的和表正好是12点,我就坐在椅子上吃妈妈做的香喷喷的饭,吃完饭之后我就看见妈妈一个人在洗碗,我想了一会儿,我就想帮妈妈洗碗,然后我走到妈妈的面前,妈妈奇怪的问:”宝贝,你怎么不去看书啊?“我说:”妈妈,我来帮您洗碗。“妈妈说:”谢谢你“。我就开始洗碗。
开始,我把清洁布上放了洗涤灵,把碗一个一个的全擦干净,再用清水洗干净,最后把碗放到橱柜里,累得我满头大汗,心里想,妈妈平时真不容易,以后还要帮妈妈多干点活。过了十几分钟,我就全都洗完了。妈妈看见了说:”你真是妈妈的好宝贝!“妈妈高兴地笑了,我也笑了。