上个星期,我们上了一堂美术课,老师教我们怎么制作刮蜡画,于是,这个星期二,我和叶伟舜联手制做了一幅刮蜡画。
开始制做了,我们拿出一盒油画棒再拿出一张a4纸我们先用油画棒在纸上涂颜色我拿出一支红色的油画棒在纸上分区域,然后在把红色油画棒的区域里涂满红色,叶伟舜也学着我,用黄色油画棒在抒黄色油画棒的区域涂上黄色,很快,我们便把那张纸涂满了颜色。
接着,我拿出一支深黑色的油画棒,在纸上涂黑覆盖住之前的颜色 ,叶伟舜出来帮助。他飞快地用黑色油画棒在纸上涂来涂去,不久纸变成了黑色。
回到家后,我用牙签在刮蜡纸上刮了一幅。哇!这幅画好漂亮啊,绚丽的广州塔,清澈的小河,再加上五彩缤纷的天空,像是美丽的画卷,连妈妈都夸我刮得非常漂亮,我心里很得意。
这次的刮蜡画制作得很成功。不仅漂亮美观,而且还包含着我和叶伟舜辛苦的汗水,我爱我的刮蜡画。不防跟你说我的刮蜡画已经被妈妈珍藏起来了。