前几天参加社会实践活动,离开学校几天,好多朋友都有点想念我的,我的好朋友佳佳见到我都哭了,不知道是因为太想念我了还是见到我太激动,不管是什么原因,都让我挺感动的。
今天我走在大理石铺成的地面上,很悠闲,忽然一个小屁孩把我一打,我当时还有点纳闷,究竟是谁敢打大姐姐,转身一看,原来是我弟弟,我们虽然只是亲戚,但关系是非常友好的。在我弟弟妹妹面前,不知道怎么了,就是像怕他们似的,但又很愿意为他们付出。可能是因为我比他们大一些,所以在她们面前很有责任感,很像一位姐姐的原因吧!
看见是弟弟韦杰,原先一头雾水的我,现在也都散了。因为我们几个经常打闹、嬉戏,这已成为了家常便饭。因为我是大姐姐,所以我次次都不和他们动真格,都和他们开玩笑,但他们次次都不知悔改、反思,算了!也许这就是小孩子的特征吧。
通常韦杰看见我都是拳打脚踢和缠着我不放,而今天他却问了我一句让我很感动的话,让我觉得他真的把我当成她的姐姐,说句大话,我真的感到很欣慰,觉得小孩子并不是各个都调皮的,调皮只是儿童的本性,他们还是有懂事、感恩的一面的,只是不善于表现出来!