我的日记
今天天气晴朗,万里无云,实在是非常适合出门游玩。然而,我决定还是以学习为重,因为周一就要进行语文第五、第六单元考试了!我要好好复习!为了加深印象,我要把如何复习写进我的日记里。
我参考了老师的复习方法:1.多读课文和笔记,认读二会字,给它组词。写四会字,给它组词。重点标出好词好句,并尝试在习作中运用。重点注意老师在课堂上讲的知识要点。尽量做到“煮书”和“读书破万卷,下笔如有神”。2.古诗三首是一定要背诵和默写的,一定要写字,不能写拼音,不然会扣分。也要正确地理解诗意,要能总体概况诗句。一定要明白诗人要表达什么。当然,我也要拓展一下关于诗人的知识,如李白,字太白,号青莲居士,被后人称为“诗仙”;苏轼,字子瞻、和仲,号铁冠道人、东坡居士,是北宋著名的文学家、书法家等。
此外,我觉得我的基础知识不够扎实,所以,我要多写、多读、多认字,特别是要多写字。
最后,我要好好为自己打气!加油!语文考试能考好!