六年级日记
侠客螳螂-六年级日记
“我走在回家的小路上…….咦!那是什么?”我疾步走过去一瞧,哈!原来是一位行走江湖多年的螳螂大侠!今天居然如此幸运,被我给撞见了!
我的目光紧紧地追随着它,只见螳螂大侠矫健地窜上一棵高“树”(其实是一棵芦苇)眼睛死死盯着五米开外的一片空地,纵身一跃,空中三百六十度大旋转,一记“凌空振翅”稳稳落地,那霸气又不失潇洒的一跃,引得周围的小虫子都拍“腿”叫好。(连我都傻眼了)可螳螂大侠完全不屑一顾,一步并做两步地走开了,突然,螳螂大侠看见那张破旧的蜘蛛网上被缠上了一只小知了,大蜘蛛用蛛丝从天而降,刚想下口,却感到了蛛网上异样的波动,它下意识地回头一看,只见螳螂大侠提手就是一刀,眼里透着浓浓的杀意,好似在说:“快给我放了那只蝉!”蜘蛛轻哼一声,毫不示弱地亮出了它那两颗带毒的獠牙,猛扑向螳螂大侠,大侠早有准备一个翻身就跃上了树干,再飞跃下来一刀就斩断了蜘蛛的固定线蜘蛛重心不稳一个踉跄摔倒在地,大侠见此现状,滑翔下去一刃封喉,蜘蛛焉然倒地,螳螂大侠将知了救下后,用小草擦了擦自己带血的镰刀,走向夕阳,走向阳光,走向自己阔别已久的故乡。
螳螂大侠,你谋略十足,也有四两拨千斤的气势!你潇洒的身影将用留我心中!