多少悲伤逆流成河,多少倒影挥洒彼此心声,亲情无价,正如落叶归根一样呵护新一代的成长。
多少次徘徊,多少次跳上求学之路,看到泪眼模糊视线里渐渐消离的父母,然后,车的速度渐快,浓缩为一点,永远刻入我的心灵,蹒跚的脚步,婆娑的背影,深深刺痛我的心灵,我有感而发,新一代的我们蜕变成今天的我们,我们在消逝的风里和云里,踏着父母的期待与希冀,涂鸦他们的青春葬歌,来挥霍我们的舞台。我想在我们有意或无意间忽略了一些,再有意或无意忘记了一些,慢慢地我们才明白,在我们这个年代,在我们这个世纪的新人,在跨越20xx年这个特殊的年度,我深深感怀,嘘寒问暖的不是别人,正是我们那白发爬上额头却永不心疼的父母;生病递茶送水的不是别人,正是我们那无微不至照顾自己的妈妈;一句“生日快乐”再简单的不能再简单的祝福,它饮食了便宜人真挚的祝福,情感的流入,不禁令我想起了那首孩提时唱的《烛光里的妈妈》那永远无怨无悔的青春流逝在指尖,刻在父母额头,我看到青春在他(她)们的脸上留下痕迹。我内心感到一阵阵心疼。但是看到现在仍有一些独生子女,在家做“皇帝”总是任意摆布自己的父母,用亲情来戏谑,我不知道,这样的世界何时是一个尽头。但我相信,在不久的将来,不久的年代,尊老爱幼,孝敬老人将不再是一种美德来传颂,而是每个人的责任,用一辈子来孝敬生你养你的父母,用一辈子去完成落叶的誓言,用一辈子去安抚归根的心声,不要让“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”成为最后的独白,最后的遗憾。
多少次欲哭无泪,多少次话到嘴边却无语,自己真的错了,错了……错得是那样的彻底,自己想当然认为父母对自己好是一种理所当然,然而,这却是一种为了逃避心灵欠缺的释然。我不再徘徊,不再彷徨,因为时间不允许我这样,任何的感情不需要太多的言语修饰,只需用那颗感恩的心去感知一切,亲情无价。不要让所有的誓言变成谎言,才恍然明白,树大招风,当风大的时候,大树老了,也该让大树为老树撑起一片天,这样才公平,这样才是世间万物生生不息的规律,这样才不枉费老树经过多少轮回的新叶老叶代替更新,归根于泥土,培养那颗小树,而我们正如那小树一样茁壮成长。
落叶归根从来不相信眼泪,从不因为伤心哭肿眼睛,而承认你的软弱总是用那双大手,抹去晶莹的泪花,为你抚去心灵的创伤,始终相信雨过就会天晴,因为父母是你坚强的后盾。从不在你面前阐述他们的心声,谈吐他们的愁,从不在乎你是否对他们好,是否记得他们的生日……总是孜孜不倦地把爱无限地输送给我们,用爱去感化我们。当我们有一天慢慢变老,才发现一切都令我们措手不及,原来,父母就是我们心中的伟人,为了后代付出了一辈子,一辈子意味着什么?我无法用言语来表达只能意会。只能说他们正如泰戈尔所说的:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美!”朋友,有空多陪陪你的父母,他们有限的生命将定格在你无限的生命中成为永恒。
落叶归根,在平凡中透露出它的平凡,我永远为你们而骄傲。