20xx年11月15日 星期五 天气:晴
当我拿起她遗落下作业本,径直离开座位时,已有不少人注意到了我,为了让自己不陷入尴尬的窘境,我咬了咬牙,鼓起勇气去了。
下楼,转角,正是午休时刻,在走廊上仅有零零散散的行人,我不禁松了一口气。通过先前无数次在脑海中上演的将遭遇的场景,对于此刻我早有计划,也便沉着地数起了教室,数到第三个后我在门边犹豫了片刻,抬头确定没走错之后这才迈进了那间教室。
正眼望去,在那边角落里我找寻到了她。她还端坐在那儿,静默地思考着问题,一边演算着。我小心翼翼地在狭窄的过道上行走,以免碰倒立于桌沿上无限向外扩张的物品。
近了,又近了,我望见了她白净的面孔,披散着的头发。我驻足,将在手中握了许久并带有余热的作业本拿起,轻声说了一声“这是你落下的作业本”,片刻,她仍没有回应,或许她还陷入沉思之中。随后,我干脆把作业本轻放在她的课桌上,又用手轻推了一下以便于她能注意到。此刻,不少原先埋头写作业的人又抬头望着我,对于这个陌生的班级来说我是来访者,这样的气氛让我感到紧张,也是时候离开了。
她注意到了凭空出现在眼前的作业本,这才抬起投来瞟了我一眼,她倒像是有什么话要说的,可我已经转身离去,装出一副不紧不慢的样子,头也没回便离去了。我走的脚步声很轻,可每迈出一步我却感到无比沉重(举步维艰),不知在此时此刻她是否会凝望着我的背影、目送我离去呢?
这次帮她把遗落的作业本送去仅差了一句“谢谢”,这让我感到不太完美,我也没有多想,毕竟会有这样的遭遇是难免的,又怎能据此来揣测一个人的内心呢?虽有些失落,怅然之意涌上心头,但总得看得开,少一些庸人自扰,生活总会好的。