7月16日
星期四 晴
记得前几天妈妈在网上看到了一种很漂亮的菊花,于是就定了单。今天上午刚到货,我开心的接过快递,就满怀兴奋的弄来泥土,挖了个坑把它种了下来。希望它能健康成长!!!
7月18日
星期六 晴
没过多久,菊花就长出了许多小芽,那芽儿想豆芽一样,瞧!还对我伸了伸懒腰呢!真想它快快长高,让我欣赏欣赏它长大之后的面容。
7月19日
星期天 晴
早上起来,令我惊讶的是,在一夜之间它就长了那么高!昨天那茎还是细细的白白的,但是今天变地得特别红润。有的叶子是卷起来的,还有的则是展开,看上去特别优雅。它们像是在向我们伸懒腰;也像是在做运动操呢! 它那活泼的样子还真讨人喜欢呢!最长的那株菊花是7厘米,真是超出了我的想象!希望它快快长高变的更有营养!!!
7月23日
星期四 晴
早上我来到窗口来观察我心爱的菊花,发现它们的茎变得更红了,而且它们都是往东面斜的!更惊奇的是先长的叶子中间又长了两片小叶子小叶子是一片一片水滴形组成的。瞧!它们现在营养可好了,长的老高老高,最长的有14.9厘米,是不是很惊讶呀!!!
7月27日
星期一 晴
清晨,我来到窗户旁边一看就知道今天是个好天气!我看了看我心爱的菊花,惊讶的叫了一声“啊!”原来4天没见就变的这么高了。一看就知道又有15~20厘米左右!它的叶子逐渐往外生长,成锯齿状。如果你发挥想象的话,你就可以看到这很像一片小竹林,密密麻麻,虽然没有这么粗壮,但我相信它已经进它的所能将自己变得更“强壮”了!我希望它能赶紧开花结果,这样就算是完成了我的心愿了!!!
7月31日
星期五 晴
上午,我来到了窗前,发现那两片锯齿状的叶子中间又长了两片锯齿状的小叶子。茎是那么的红润,好像营养很丰富的样子;叶子是那么的翠绿,一阵风吹来,叶子就沙沙作响。
8月10日
星期一 晴
台风过后,我心爱的菊花被吹弯了就像这样。有的东倒西歪,有的快要从盆中掉出开来似的,还有的向像从前一样直直的“站”在那里,一动不动。它的茎又有点变红了,叶子也越来越茂盛。我真想它重新“站”起来,振作一点,赶紧开出小花,让我们来欣赏一下!!!