开学日记
今天,我按计划一样,从家中来到住宿的地方。情况和我想的一样,心情愉悦。
妈妈爸爸他们离走的时候,我的心情一下子从蓝蓝的天空跌入漆黑一片的深渊。本来我以为自己是一颗石头做的,坚不可摧。可却远远超出了我的想象,我竟然哭了。而且,还一哭就不能停止了,我的心突然碎了,好像再也不能愈合了似的,这次开学最先尝到的却是“痛”。真是令人意外。
接着我又含着痛列的心走向学校,可我有些莫明其妙的辛酸,校园里空空荡荡的,没有人在嬉戏,没有人在散步……我也在好奇,那些同学呢?那些答应过我要转过来的同学呢?我一下子茫然了,这是我长这么大第一次茫然,我承认,我怕了,我想要退却了,我不敢独自处理自己的事情,虽说吗我是一名中学生,但从未离开家的我,真有些害怕了。但转念一想,我别无选择,必须要完成作业,必须走出这里,也必须出人头地。因为父母的不容易,让我有动力,令我充满斗志。
这是,我没想到的是这味道竟是酸酸的。
刚开学,有许多味道在等我去尝、去品。我要学会感悟生活、感悟人生,味有酸、甜、苦、辣、咸、香、麻,我只单单尝到了酸和痛,我要用心去感受,用心去触摸,慢慢的我要长大了,不再是小孩子一样玩耍了。初中开学日记四
今天,是我开学的第一天,我又回到了我那个熟悉的校园,又看到了我许许多多的好朋友!我走进了陌生的教室,我看到了大多数同学都是我不认识的,只有少许的同学是我认识的。
玲!玲!玲!校园的铃声响起了,我们没个人都找了一个位置坐了下来,老师带着灿烂的微笑走进了教室,老师一开始先自我介绍,后来介绍完了又叫我们自我介绍!我在想,“老师肯定是想试试我们的胆量”,我遍大胆的举起了我的右手,老师看到了微微一笑说:“好!请这位同学做一下自我介绍,大家掌声欢迎”。我做玩了自我介绍后就坐了下来!后来有好多人都举起了手,我们今天上了好多有趣的课!
放学了,我们陆陆续续的走出了教室来到操场排队回家,回到家我放下书包,闻到了一股香喷喷的味道,后来只听见妈妈大
喊一声;“吃饭咯”!我便飞快的跑到了厨房吃了起来,吃完后我便写完作业,洗完澡就呼呼大睡了。