今天是开学的第一天,当我再次踏进校园的大门,感觉又是一个全新的开始。
在开学仪式上,我们首先认识了新来的大队辅导员——王洁琼老师,她小小的个头,穿着一身简单大方的服饰,给人一种平易近人的感觉。当她给同学们做了简单的自我介绍以后,接着就轮到我给大家做暑期活动的汇报演讲。
我主要介绍了在这个暑假,作为一名“一元慈善家”亲历云南以后的体会、感受。刚开始我还有一点点的紧张,眼睛一直盯着讲稿,小心翼翼地读着,生怕读漏一个字。当老师把我在云南拍回来的照片,用PPT放映给所有的同学看时,我的自信又回来了,我仿佛又回到了云南,跟那里的小伙伴一起吃饭,一起劳动,一起玩耍……
在云南的日子里,我不光体会了许多生活上的艰难,也懂得了许多对生活的感恩。当我把在云南的感受,用语言一字一句地说出来,并结合照片给同学们看时,我感受到了同学们也受到了极大的震撼,相信我这一趟云南给大家都带来了许多感慨和思索。
记得有句话说:“良好的开端是成功的一半”,我相信在新的学期里,同学们也一定会和我一样,更加努力,更加进步!在新学期里给老师和我们的父母以崭新的面貌,开始我们新的旅程。