今天的天真是热得出奇,透蓝的天空,悬着火球似的太阳。云朵好似被太阳烧化了,消失得无影无踪,小鸟也不知道躲到什么地方去了,只有那知了,不住地在枝头高叫著。我受不了这太阳的煎熬,央求妈妈给我买个冰淇淋吃。征得妈妈的同意后,我飞快地跑到甜品店挑选起来。
冰淇淋的花样可真多呀!除了最常见的奶油口味的,还有抹茶、巧克力和香草口味的,形形色色,无比诱人。冰淇淋的种类真丰富呀!有“和路雪”“德氏”“巧乐兹”“伊利”,还有很多我没有听说过的品牌,它们都乖乖地躺在冰柜里向我招手。我赶紧和这些小可爱们“打招呼”,挑选了一个自己最喜欢的巧克力冰淇淋。拆开包装袋,冰淇淋露出了“庐山真面目”,它是用金黄色的蛋筒作底,上面有一圈又一圈旋转着的白色奶油,外面撒着颗颗五颜六色的珍珠豆,看起来,真像一个燃烧着的大火炬。我迫不及待地咬了一口,一股清凉瞬间沁入心脾,含在嘴里细细品味,牛奶的香醇中夹杂着巧克力的浓香,甜甜的黏黏的,味道棒极了!
吃着冰冰凉、甜滋滋的冰淇淋,就像在做一个甜甜的梦,这感觉真爽!