11月13日 星期日 天气:晴
记得我第一次买菜的时候,是一个阳光明媚万里无云的星期六。
那天妈妈温柔地对我说:“君君你也不小了,帮妈妈认认真真地买一次菜,好吗?”我高兴地说:“好啊,好啊。”妈妈说:“你走的时候一定要多加小心,千万不要被车撞到。还有,选菜的时候,一定要选最新鲜的,并且颜色鲜艳的菜。对了,如果价格实在太贵,你就不要买,记住,一定要跟摊主讨价还价,如果摊主不愿意,就一边走一边说哎呀,那边的菜好像即新鲜又便宜,不能被他们骗了钱!”听了妈妈的话,我频频点头,走路也小心翼翼,买菜时更精挑细选,一点也不敢马虎。
回来时,我向妈妈汇报了一下刚才买菜的情况和菜价,还让她看了一些菜,妈妈看了菜听了我的话说:“宝贝女儿,选得不错嘛!今天“有赏”哦!”我听了,高兴得一蹦三尺高,心里比吃了蜜还要甜。
我永远也忘不了我第一天买菜的情形!