由于郭老师到加拿大学习了,所以,今天的这堂语文课就由五(四)班的丁老师来代课。
丁老师是一名很幽默的男老师。丁老师叫韩艺上台来领着大家读两遍生字,说:“韩老师,快上台来。”说完,全班便哈哈大笑了起来。
接着,丁老师对我们解释“锦”这个字的意思。“锦”的意思是,有彩色花纹的丝织品,帅气的小伙儿也被称为“锦马超”。马超是西凉人,刘备想收服马超,诸葛亮让刘备叫张飞去。马超是白脸、白盔、白甲、白矛,而张飞是黑脸、黑盔、黑甲、黑矛,他们一见面就打了起来,一共大战了三百回合。不得已,刘备才鸣金收兵。
一下子从字的意思扯到了《三国演义》的故事,让我们大家都听了入了迷。这真是一节有趣的语文课。