6月5日 星期一 小雨
我们家有个前院,前院的大铁门上,爬着一串葡萄。葡萄还未成熟,每串都是青绿色,大小像一颗颗石子儿差不多。因为我妈妈爱吃葡萄,所以我一直希望它们长得快些,成熟了,我就摘给妈妈吃。
6月6日 星期二 中雨
今天下雨了,还不是小雨呢!我忘记去看葡萄了,只能从窗子里远远地眺望,看着它们。它们还是青色的,不过在雨中微微地点着头,很兴奋的样子。也许,葡萄们认为,这雨,是上帝给它们的营养素吧!
6月7日 星期三 晴
今天,葡萄们更绿了,这可能是它们要成熟了的预报吧。反正,远一点看,你根本分不出哪个是叶子,哪个是葡萄。昨天,下了不小的雨,今天的太阳却很好,这对葡萄们来说,有点像喝了饮料再吃点饼干吧,哈哈!
6月8日 星期四 晴
夏天应该是来了,因为……葡萄们快熟了!
今天,我去看葡萄,有些葡萄的皮上有一丝丝儿的紫色。我太兴奋了!我都等不及吃那葡萄了。
6月9日 星期五 晴
不知怎么的,我今天去看葡萄时,竟发现皮上连一丝儿紫色都没有了!那丝儿紫色就像葡萄的外套,说脱就拖了下来,真奇怪!
葡萄啊葡萄,你们什么时候才能成熟啊!