吃完午饭,妈妈说:“今天中午你来洗碗吧!”我说:“好吧!”
我赶紧卷起袖子,收拾桌子,再把碗筷放进水池里。接下来,就开始洗碗了,我先拧开水龙头,把碗里的饭粒且冷水冲干净。你瞧,那一粒粒透明的饭粒陆陆续续地落在水里,多像一颗颗闪亮的珍珠呀!我把饭粒冲完之后,再把热水打开,用海绵球在碗里擦来擦去,我就像一名清洁工人。我看碗里的油渍还是擦不去,就倒了一点洗洁精,再用海绵球使劲地擦了一遍。不一会儿,碗里都是雪白的泡泡,多像棉花团啊。最后,我用清水把碗里的泡泡冲洗干净。
妈妈说:“你洗的碗比你哥哥洗的还干净。”我听了,心里甜滋滋的。