20xx年9月20日 天气睛······· 白龙马口述,爸爸打印今天,我和爸爸又来到“维也纳”学校学声乐。我先按罗老师的要求做了二十个张嘴练习。罗老师就叫我跟着钢琴做发声练习。罗老师的双手在黑白相间的琴键上跳动,优美的音乐声就从钢琴中飘了出来,我就和着这琴声唱起了高低起伏的“啊”的声音。唱完了后,罗老师夸奖我一次比一次有进步了,他还决定教我一个新的发声曲,就是“13 56︱53 1”,还标注了拼音和中文,以便我能很快认识它。但是我老是把“53 1”,唱成“35 1”,在罗老师的指点下,我终于把它唱会了。最后,罗老师教我唱歌,唱的是“《春晓》”。他先让我伴着琴声唱一遍,以便找出我的问题。然后,他指出我有四个问题:第一是在“春眠不觉晓”的“不”的位置上应该加重,第二个是在唱“夜来”的时候,要唱出起伏的变化,第三个就是在唱“风雨声”的时候要延长,第四个是唱后面“啦啦啦”的时候要扬上去。在罗老师讲第四个问题的时候,我就老是看前面的“啦”,结果怎么也唱不对。罗老师知道后,就批评了我,就叫我以后一定要跟着老师的思路走。最后,我按照罗老师的指点,唱了几遍后,罗老师终于夸奖了我,我感觉心里好像有块大石头终于放下来了。我决定认真向罗老师学习,以后当一个歌唱家。