从那个乳臭未干,对世界充满了好奇的孩童到现在这个活泼开朗、对凡事都有自己独特见解的女孩儿,我已经快快乐乐地走过了12个春秋。在这漫长而又愉快的12年中,经历的事情有如繁星点点,这么多难忘的回忆中,有酸、有甜、有苦、也有辣。当我打开记忆之门,那一件件往事闪过我的脑海,其中有一件事让我明白了:什么是友谊,以及任何事只有经过努力才有收获。
那是五年级上学期的一天,我接到隔壁班同学的消息:他们的闵老师要“召见”我,我立即跑到闵老师那里。“王佳璐,再过不久我们两个班要开展联合中队主题活动了,我和周老师商量决定让你做主持人,好吗?”“啊?”我听后很是吃惊,“其实也不要紧张,给你一个锻炼的机会……”不知是怕看见那三页半的演讲词,还是怕自己能力不行让老师失望,我着急得竟流眼泪了。不争气的眼泪流个不停,我真想找个地缝钻进去,别让闵老师看见我的狼狈样,对我彻底失望。可老天不显灵,偏偏让她看得一清二楚,我愧疚地低下了头。在老师的百般劝说之下,我一咬牙答应了,看着老师满意的笑容,我心里似乎也舒服许多。
从此,我每天一有时间就背台词,不懂的地方就去找老手杨洁指教,可忽然想到:以往一直都是杨洁主持,现在我“抢”了她的宝座,她会不会不理我呀?我真怕昔日的友谊从此会化为乌有,可这似乎是我的多心吧,杨洁不但没怪我,而且还非常支持我,陪我练台词,有时还指导我哩!经过一阵子的排练,我已能很熟练地接上台词,而离正式开始的时间也越来越近了。
“噢,可爱的蓝精灵,噢,可爱的蓝精灵……”《蓝精灵》的下课铃声响起,刚才还笑得满脸是花的我,现在却提不起精神来,心跳也逐渐加速,手心里不断出汗,我这才意识到“危险”的降临。同学们陆续进场,当我鼓足勇气走向前台时,发现台下的面孔是如此熟悉,这感觉好像是在彩排似的,我不觉松了口气。当我一段一段说完全部台词后,发现我竟是如此平静。这次联合中队也很顺利,我知道,我成功了!
每当我回忆起这些片断,我感悟深刻:要是没有老师的鼓励,同学的帮助,自身的努力,我也不会获得成功。“只有经过努力才会有收获”这句话在我成长的路上一直激励着我,现在我也想感谢老师给了我这个机会,感谢老师,感谢同学,在此,我真诚地说一声:“谢谢你们!”