我终于等到了除夕夜的晚上了,想着有好吃的、好玩的、好看的,心里直激动呀!在除夕夜的晚上,外婆给我买了许多各种各样的鞭炮,有冲天炮、闪光炮、旋转炮……爸爸说:“我们要在宽阔的地方放鞭炮。”爸爸就带我到一个很宽阔的草坪上放鞭炮,鞭炮放的很精彩,过了一会儿,外公说:“上来吃饭了。”我们就快速地跑回家里,然后,团团圆圆地吃了一顿年夜饭。吃完以后,我们看春晚,春晚的节目特别好看,有魔术、唱歌、小品、相声,有一位明星,是我妈的偶像,可惜他不是中国人。
又过了一会儿,我们开始包饺子,有肉馅、青菜馅、韭菜馅……外婆煮好饺子,全家人吃着热气腾腾的饺子,看见窗外美丽的烟火,心里甭提多高兴啊!真是一个难忘的除夕夜晚。