我的日记
现在,许多人都说城里孩子娇生惯养,从不干活,但在我看来却并非如此。不管是谁,都会有自己的一套。而我,也有这么一手。
在家里,我算是个勤快人,可偏偏不会做菜。为此,我心急如焚。现在不会做饭没关系,可以后总有一天要自己做饭呀!这可怎么办?看来,我只好去向妈妈学几手了。
考虑到我掌握能力有限,轻易学不会做菜。妈妈便从最简单的番茄炒蛋教起。一来简单,二来方便,两全其美,何乐而不为?我便也欣然同意了。
说来容易做来难。都说番茄炒蛋好做,事实却不一样。我平时干活就笨手笨脚,第一次炒菜动作更是十分笨拙。按规矩,第一步你首先得打几个鸡蛋到碗里,打均匀后炒成蛋皮。可是这黏黏的液体让我十分恶心,死活不肯打。最后,还是妈妈帮忙,才打好了蛋。
过了这到恶心的程序,下面就简单多了。我拿了双筷子,来回搅打,很快成了一堆糊。我虽从未做过,可一旦有了兴趣便一发不可收拾,很快完成了。看来,事实说明一切。世上无难事,只怕有心人!