大山外语要举行一次寿司DIY活动,作为吃货的我,说到美食我可是对它情有独钟。
嗯,这一天终于来了,早上我早早的洗漱完毕叫醒了贪睡的姐姐,这时我惊讶地发现,妈妈已经把我需要的米蒸好了,因为大山说要自带米,其他材料由学校准备。
吃完早餐我开开心心的去了学校,等上完一个小时的课之后,我迫不及待的去了做活动的教室,哇,教室已经布置的差不多了。桌面上都铺满了保鲜膜,一旁的桌子上放满了材料,有胡萝卜、肉松、海苔、黄瓜和火腿,妈妈和一位老师在认真的帮我们切着材料。做寿司啦!做寿司啦!一阵兴奋的喊声和开心的笑声从教室外面传来,就这样同学们都陆陆续续地来到了教室。瞧,准备工作一切就绪。在我们的期待中做寿司的活动拉开了序幕。
我先把海苔放在竹简上,然后把米薄薄的铺上一层,小心翼翼的把黄瓜、萝卜、火腿放好,我又拿了一些肉松放了上去,我本以为就这样好了,扭头一看姐姐还挤了番茄酱,我也让姐姐帮我挤了一点,我拎起竹简的一边,一点点地往里卷,可食材们却不听话,纷纷争先恐后地向上挤,都掉了出来,我手忙脚乱的把它们收集起来,嘿!这下我应该成功了吧!见证奇迹的时刻到了,完美的柱形寿司就此诞生。我看了一下同学们都已经完成了自己的作品,并一一给老师分享着成功的喜悦。带着老师的赞扬我们都纷纷离开。
今天寿司DIY活动非常成功,真是开心的一天呀!