包饺子日记
今天家里要来客人了,妈妈说要我跟她一起学包饺子,我很高兴,欢呼起来。本来就爱吃饺子的我心想:以后妈妈不在家的时候我也可以自己包饺子吃啦!
妈妈准备好包饺子的东西后就出去买菜了,于是我按照妈妈平时包饺子的方法和样子开始包了起来,左手拿饺子皮,右手拿勺子,舀了一大勺饺子馅放在饺子皮上,然后放下勺子学着妈妈以前包饺子的样子认真地捏起来。结果馅子像小虫虫一样,捏左边右边跑出来,捏右边左边又露出来!咦?怎么回事?反复试了好多次都没成功,还弄的我满手都是油油的饺子馅,我立刻像一个泄了气的气球一样软了下来。
妈妈买菜回来了,她看到我狼狈的样子就笑了。她说:“这么小的一张饺子皮怎么可以用这么多的饺子馅?”于是,妈妈当即示范给我包一个,我认真地看着,也动手学着妈妈的样子比划着,然后重新开始学着包起来,刚开始几个还是不怎么好,慢慢的就有感觉了,终于包出了一个和妈妈示范包出几乎一样的饺子!我高兴地大喊起来:“我学会了,我学会啦!”
妈妈看到我包的饺子也很高兴,说我终于学会了包饺子 ,要我再接再厉。就这样我们一会就包了好多,然后妈妈又安排我去煮饺子,我高兴地把自己亲手包的饺子一个个下到锅里,看着饺子在水里翻滚。
饺子终于煮好了,客人也到了。我帮妈妈把饺子盛到盘子里,看着热腾腾的饺子,我的口水都要流出来了。我期待的时候终于到了!我吃着自己亲手包的饺子,心里美滋滋的。