“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这几天,清明节气氛似乎特别浓。大街上飘着绵绵细雨,行人们都神情肃穆、满脸哀思地捧着一束束鲜花,朝墓地慢慢地走去。
我们来到外公墓前,外婆将鲜艳彩条挂在外公墓碑上,在墓前放上了一束纯洁淡黄色鲜花。美丽鲜花将照片上外公衬托得格外精神,外公脸上路出了一丝淡淡微笑。但在同时,我也不免产生了一阵阵心酸。是呀,从前那么疼我、爱我外公已经没有了,我再也得不到那些爱了,外公,我能不想你吗?
我们在外公墓前默哀了五分钟,谁也没有说话,因为我们不想提起那些伤心往事,那只会让我们更加难过地流泪。烧金元宝时候,我在心里许了一个愿:外公,祝您在天堂一切都好!祭拜时候,我又在心里默默地对外公说:“外公,如果有下辈子,我还要做您外孙女!”要走了,我边回头,边走路,直到看不见外公墓为止。外公,我真想永远与您在一起呀!
回忆能给我们带来欢乐与痛苦,但是做人也要学会向前看,要学会珍惜。只有学会珍惜,才会感觉到幸福。